Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Челябинская область: крестьянин одолел уборку.

Как передает пресс-центр министерства сельского хозяйства Челябинской области, Южноуральским крестьянам осталось убрать 15 тыс. га. По данным оперативной сводки областного минсельхоза на 18 октября, обмолочено 99% зерновых. Намолот составляет 2 млн 146 тыс. т зерна.

Урожайность в среднем по области — 17,3 ц/га. Наибольшая урожайность в Чесменском и Чебаркульском районах (21,5 и 21,2 ц/га). Достаточно эффективным оказался метод переброски комбайнов из хозяйств, завершивших уборку, в предприятия, где не успевали обмолачивать из-за неблагоприятных погодных условий. Так, в Чесменском районе за сутки обмолотили 1 тыс. 800 га, осталось 1 тыс. 200. В Сосновском районе за прошедший день убрали последние 800 га, и уборка в этой стратегической территории завершилась.

К вечеру 18 октября уборочные работы в Челябинской области завершатся, за исключением двух районов, где земледельцев подвела погода. Большая часть неубранных площадей — в Варненском районе, там еще 9 тыс. га ждут своей очереди. К слову, в этом районе один из самых больших объемов уже собранного зерна — 173,8 тыс. т — пятый по области.

Среди хозяйств в безусловных лидерах — Петропавловский зерновой комплекс, являющийся подразделением «Птицефабрики Челябинской». Там намолочено 83 тыс. т зерна при урожайности 24,7 ц/га. В число передовиков вошли ООО «Новый Урал» Варненского района (32 тыс. т), Калининское отделение агрофирмы «Ариант» в Увельском районе (28 тыс. т), СПК «Коелгинское» (30 тыс. т) и другие.

По словам председателя сельхозкооператива «Коелгинское» Ивана Шундеева, основная сила, которая позволила хозяйству в числе первых закончить уборку (еще в сентябре), — это трудовой коллектив. За последние годы площадь зерновых в хозяйстве увеличилась почти вдвое — с 13 до 25 тыс. га, а численность работников осталась прежней — 750 человек. Во время уборки механизаторы буквально жили в поле, поэтому выработка на 1 человека самая высокая в области — 30 т зерна за смену. В «Коелгинском» 11 комбайнеров намолотили каждый более 1 тыс. т зерна.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля