Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тамбовская область: производство зерна выросло на 21%.

Как передает IDK.RU, общий объем валовой продукции сельского хозяйства Тамбовщины составит к 2010 г. не менее 29 млрд рублей. Такой ориентир задан проектом областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Тамбовской области на 2007-2010 гг.». Обсуждение стратегии развития сельскохозяйственной отрасли региона состоялось на коллегии администрации области под председательством губернатора Олега Бетина, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Как отметил исполняющий обязанности начальника областного управления сельского хозяйства Николай Толмачев, последние 5 лет АПК Тамбовской области развивается особенно интенсивно. Объем валовой продукции вырос на 31%, в том числе производство зерна — на 21%, производство сахарной свеклы — на 65%, производство подсолнечника — на 34%. Тем не менее, для устойчивого экономического развития села таких темпов недостаточно. Поэтому управление сельского хозяйства Тамбовской области разработало программу, способствующую ускоренному росту аграрного производства.

К 2010 г. сельхозпроизводители Тамбовской области при поддержке государства планируют получать 3 млн т зерна, 4,3 млн т сахарной свеклы, 250 тыс. т подсолнечника, свыше 150 тыс. т скота и птицы, 350 тыс. т молока и 400 млн штук яиц. Экономический эффект составит не менее 3 млрд рублей прибыли и около 500 млн рублей налоговых поступлений в бюджет.

О. Бетин назвал планы развития тамбовского сельского хозяйства — амбициозными, но в принципе выполнимыми. По словам губернатора, необходимо скорректировать с финансистами некоторые цифры, особенно касающиеся поддержки аграрного комплекса из областного бюджета, а также определить механизмы управления организационными и производственными процессами в рамках программы.

После доработки и внесения необходимых изменений документ будет направлен на рассмотрение депутатов областной Думы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля