Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ситуация по птичьему гриппу за рубежом с 11.10.2006 по 17.10.2006.

За прошедший период с 11.10.06 по 17.10.06 ареал распространения вируса гриппа H5N1 в мире остался прежним. В Индонезии продолжается выявление случаев заболевания гриппом H5N1 среди людей на фоне неблагополучной эпизоотической ситуации по данной инфекции среди домашней птицы. Также в Египте после нескольких месяцев затишья вновь обнаружен 1 случай гриппа H5N1 среди людей, передает «Solvay Pharma».

Грипп H5N1 среди людей.

Египет.

По сообщению ВОЗ от 11.10.2006 министерство здравоохранения Египта подтвердило, что с мая этого года в стране зарегистрирован первый случай инфицирования человека вирусом гриппа птиц H5N1. Предыдущие случаи заболевания людей произошли в течение периода с конца марта по май 2006 г.

Пациентом стала 39-летняя женщина из района Гарбия в дельте реки Нил. Симптомы болезни появились у нее 30 сентября, и 4 октября она была госпитализирована. В последующие дни у женщины развилась пневмония. В настоящее время она остается в больнице в стабильном состоянии. Незадолго до болезни женщина забила и ощипала около 10 уток в своем домашнем хозяйстве после возникновения случаев заболевания и гибели среди поголовья птиц.

В сентябре 2006 г. из Египта поступили сообщения о возобновлении вспышек болезни среди домашних птиц в личных подворьях.

По состоянию на 11.10.2006 всего в стране зарегистрировано 15 случаев заболевания, 6 из которых закончились смертельным исходом.

Индонезия.

По сообщению ВОЗ от 16.10.2006 министерство здравоохранения Индонезии подтвердило еще 3 случая гриппа H5N1 у людей.

Первой из указанных 3 больных была женщина 67 лет из провинции Западная Ява. Симптомы заболевания появились 3 октября, она была госпитализирована 7 октября и скончалась 15 октября. Развитие инфекции произошло на фоне хронического заболевания. По имеющимся сведениям незадолго до появления симптомов болезни в личном хозяйстве этой больной и в домашних подворьях соседей был отмечен падеж цыплят.

Вторым заболевшим стал мальчик 11 лет из провинции Джакарта. Симптомы инфекции появились 2 октября, госпитализация осуществлена 5 октября, и смерть наступила 14 октября. Из анамнеза известно, что перед заболеванием больной находился в контакте с мертвыми цыплятами в своем подворье.

Третьим заболевшим стала женщина 27 лет из провинции Центральная Ява. Симптомы инфекции появились 8 октября, госпитализация осуществлена 12 октября, и 13 октября больная умерла. В настоящее время источник заражения уточняется.

По состоянию на 16.10.2006 общее количество подтвержденных случаев заболевания среди людей в Индонезии равняется 72, 55 из которых закончились летальным исходом.

Грипп H5N1 среди домашних птиц.

Официальных сообщений о новых вспышках гриппа H5N1 среди домашних птиц не поступало.

Грипп H5N1 среди диких птиц.

Согласно совместному пресс-релизу министерств сельского хозяйства и внутренних дел США от 15.10.2006 в образцах от диких птиц в штате Огайо обнаружены антигены H5 и N1 вируса гриппа птиц. Предварительные результаты исследований свидетельствуют в пользу низко патогенной разновидности этого вируса. Окончательные результаты исследований планируют получить через 2-3 недели.

Ранее сообщалось о циркуляции низко патогенных вирусов гриппа H5N1 среди диких птиц в штатах Пенсильвания, Мериленд, Мичиган и Иллинойс.

По данным ВОЗ от 16.10.2006 общее количество подтвержденных случаев заболевания гриппом А/H5N1 у людей достигло 256, из которых в 151 случае был зарегистрирован летальный исход.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля