Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Производство свинины в РФ увеличится на 75%.

Как сообщает ИНТЕРФАКС-ЮГ, реализация приоритетного нацпроекта «Развитие АПК» позволит до 2011 г. увеличить производство свинины в России на 75%. Такой прогноз сделали эксперты Института аграрного маркетинга (ИАМ) на основе исследования региональных рынков свинины до 2011 г. в связи с реализацией нацпроекта.

Как рассказала генеральный директор ИАМ Елена Тюрина, в ходе исследования было установлено, что в России объявлено о реализации более 50 инвестиционных проектов, направленных на строительство и реконструкцию свинокомплексов. Их общая стоимость составляет более 80 млрд рублей. В результате их реализации численность свиней увеличится почти на 18 млн голов.

«Большинство проектов начнет «работать» в 2009-2011 гг., в случае их реализации производство свинины в стране может увеличиться на 1,2 млн т в год», — заявила Е. Тюрина, напомнив, что последние 3 года производство этого мяса в стране составляло в среднем 1,6 млн т в год.

Как считает глава ИАМ, эффективным стимулом для роста инвестиций в эту сферу стала государственная поддержка, прежде всего, создание льготных условий по погашению процентной ставки по кредитам.

Как показало исследование, большинство проектов планируется реализовать в Центральном округе (60% объявленных инвестиций), в Приволжском и Южном округах. В то же время минимальный прирост производства свинины ожидается в Уральском и Северо-западном округах.

По словам Е. Тюриной, рост производства свинины изменит привычную для рынка географию реализации продукции и приведет к увеличению потребности производителей в услугах логистических компаний.

«Многие области из категории дефицитных перейдут в категорию областей, вывозящих свинину в другие регионы, — соответственно, уже сегодня инвесторы должны задуматься о структуре производства продукции, деля ее на продукт для розницы и для промпереработки, а также о сбытовых стратегиях и каналах реализации», — отметила она.

В целом, по оценке ИАМ, в ближайшие годы российский рынок свинины будет формироваться под влиянием роста предложения как российской, так и импортной продукции. При этом доля отечественной свинины может увеличиться с сегодняшних — 72%, до 85%. Это позволяет ожидать усиления конкуренции между российскими производителями, отметила Е. Тюрина.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля