Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Сибирско-уральская свинина. САГ нашла, где потратить 160 млн евро».

Сибирская аграрная группа (САГ) после двух лет поисков нашла регион для строительства свинокомплекса с полным циклом производства на 210 тыс. свиней. Проект за 160 млн евро будет реализован в Свердловской области. Мощности комплекса значительно превысят общий объем свинины, который сейчас производит вся Свердловская область, пишут «Ведомости — Новосибирск».

В САГ входят 2 мясоперерабатывающих завода в Томске, свиноводческое (на 117 тыс. голов) и зерноперерабатывающее предприятия, комбикормовый и молочный заводы, а также розничная сеть в Томске (71 торговая точка). По собственным данным, занимает 80% рынка полуфабрикатов и колбасных изделий Томской области. Консолидированная выручка за 2005 г. — 2,4 млрд руб., чистая прибыль — 249,4 млн руб.

Владельцами САГ являются 3 ее топ-менеджера — Андрей Тютюшев, Тимур Хисматуллин и Руслан Гурьев. По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, в 2005 г. в регионе было произведено 115 тыс. т мяса, из которого около 70 тыс. т составило мясо птицы, остальное пришлось на свинину и мясо крупного рогатого скота.

САГ планировала реализовать проект строительства свинокомплекса в конце 2004 г. в Тюменской области, но не смогла согласовать выделение земельного участка с местными властями. А на днях Коба Гумберидзе, гендиректор свинокомплекса «Уральский», учрежденного САГ осенью этого года для реализации проекта, сообщил, что компания построит 3 свиноводческие фермы на 210 тыс. голов в Комышевском и Богдановичевском районах Свердловской области. Председатель совета директоров САГ Т. Хисматуллин добавил, что интерес компании к Уральскому округу связан с дефицитом мяса в регионе и неразвитым животноводческим комплексом?

Полностью с публикацией газеты «Ведомости — Новосибирск» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля