Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Челябинская область: формирование областного бюджета на 2007 г.

По информации пресс-центра министерства сельского хозяйства Челябинской области, основная деятельность по развитию сельского хозяйства в ближайшие годы будет проходить под знаком реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

В соответствии с ним ведущими направлениями работы являются ускоренное развитие животноводства и стимулирование развития малых форм хозяйствования. Основными формами государственной поддержки АПК являются субсидирование процентных ставок по кредитам, полученным на строительство и модернизацию животноводческих помещений, на приобретение племенного скота и оборудования, и кредитам, полученными личными подсобными и фермерскими хозяйствами. Главное условие реализации федерального проекта — софинансирование из областного бюджета.

В соответствии с этими задачами ведущим направлением финансирования сельского хозяйства области в 2007 г. становится государственная поддержка отрасли животноводства. На эти цели в 2007 г. из областного бюджета планируется направить 198 млн рублей (в 2006 г. плановые расходы облбюджета составляли 143,5 млн рублей). В том числе субсидии на развитие племенного дела в животноводстве составят 30 млн рублей (в 2006 г. на эти цели планировалось 22,9 млн рублей). Основная часть средств будет направлена в качестве субсидий по результатам работы предприятий. Эта форма поддержки в 2006 г. стала реальным стимулом для хозяйств в увеличении поголовья скота и росте производства продукции.

В этом году предприятия начали освоение восьмилетних кредитов, взятых на строительство и модернизацию животноводческих комплексов и ферм, на общую сумму 2,5 млрд рублей. Самый большой объем кредитования пришелся на птицефабрики области, которые за счет введения новых площадок и перехода на интенсивные технологии выращивания птицы, планируют в 2007 г., по сравнению с 2005 г., увеличить производство мяса птицы на 69%.

В 2007 г. на субсидирование части ставки рефинансирования Центробанка по кредитам, взятым на строительство и модернизацию животноводческих помещений, планируется выделить 30 млн рублей (в 2006 г. плановые расходы на эти цели составляют 40 млн рублей).

В растениеводстве при поддержке областного бюджета проходит внедрение передовых технологий земледелия и техническое перевооружение хозяйств. В 2006 г. эти меры обусловили получение хорошего урожая зерновых культур — собрано 2 млн 130 тыс. т зерна. Минимальная технология земледелия, широко внедренная в хозяйствах области, требует обязательного применения современных и эффективных средств защиты растений. Поэтому расходы на поддержку растениеводства, в основе которых лежат субсидии на приобретение гербицидов и минеральных удобрений, увеличены с 62,7 млн рублей, планируемых на 2006 год, до 75 млн рублей в 2007 г.

В 2006 г. впервые в качестве господдержки предприятия получили субсидии на компенсацию части затрат на приобретение топлива. В 2006 г. на условиях софинансирования на эти цели из областного бюджета выделено 17 млн рублей, и 90 млн рублей — из федерального бюджета. В связи с последними заявлениями министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева, хозяйства России могут получить в качестве компенсации расходов на топливо еще 10 — 15 млрд рублей.

Общий объем областного фонда продовольствия в 2007 г. остается на уровне 2006 г. и составляет 434, 3 млн рублей. Из них министерству сельского хозяйства в 2007 г. будет выделено 284,7 млн рублей, что выше прошлогоднего уровня на 8% (в 2006 г. планировалось 242 млн рублей).

В работе по стимулированию развития малых форм хозяйствования главной задачей остается льготное кредитование. В 2007 г. на субсидирование процентных ставок по кредитам, полученным личными подсобными и фермерскими хозяйствами, в областном бюджете планируется 4,6 млн рублей (в 2006 г. планируемые расходы на эти цели составляли 6 млн рублей).

Третьим направлением реализации нацпроекта «Развитие АПК» является строительство жилья для молодых специалистов на селе. В областном бюджете на 2007 г. на эти цели планируется направить 10 млн рублей (в 2006 г. расходов на строительство жилья не планировалось).

2 года назад федеральный бюджет прекратил финансирование ветеринарной службы, и бремя этих расходов взяла на себя область. На содержание ветеринарных учреждений и выполнение обязательных мероприятий в сфере ветеринарии в бюджете 2007 г. планируется выделить 169,6 млн рублей, что составляет 112,8% к уровню 2006 г. (150,4 млн руб.).

Всего на развитие АПК в 2007 г. из областного бюджета предусмотрено направить 828,3 млн рублей (без содержания аппарата управления и районных управлений сельского хозяйства), что составляет 115,6% к объему планируемого финансирования 2006 г.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля