Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Башкортостан: рапсовое масло вместо солярки.

Известная в Башкортостане фермер Людмила Мельник из Ишимбайского района, намерена в ближайшие год-два существенно снизить затраты своего крестьянского (фермерского) хозяйства «Агрохимия» на приобретение дизельного топлива. Однако это не означает, что предприимчивая женщина взяла курс на сокращение объемов производства сельхозпродукции. Напротив, Л. Мельник, как председатель Движения сельских женщин республики, взялась доказать коллегам, что и в условиях Южного Урала можно самостоятельно производить дешевое моторное топливо для тракторов.

Недавно в хозяйстве, сообщает газета «Республика Башкортостан», с большим успехом проведен эксперимент по замене традиционной и дорожающей солярки на растительное масло, выжатое из семян рапса и сурепицы.

На глазах скептиков на маслобойке было получено рапсовое масло, залито в бак трактора, который затем благополучно отправился выполнять хозяйственные работы в поле. По расчетам руководства КФХ «Агрохимия», использование растительного масла в качестве топлива для сельхозмашин, в перспективе позволит сократить расходы хозяйства на ГСМ минимум в 2 раза.

Почином фермера из Ишимбайского района живо заинтересовались во многих районах республики. И это не случайно — на покупку соляра у сельхозпроизводителей уходят огромные средства. А тут можно организовать собственную заправку. Удобно и не очень затратно.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля