Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

США: последний раз так дорого пшеница стоила в 1996 г.

Как передает IDK.RU, цена бушеля (американская мера объема, равная 35,2 л) пшеницы на Чикагской зерновой бирже достигла $5,24. Последний раз столь дорого пшеница стоила в 1996 г., да и то на пике цен. В среднем же на таком уровне цены были лишь 30 лет назад.

Причина подорожания — резкое снижение урожая в Австралии (третьем в мире экспортере пшеницы после США и Канады) из-за небывалой засухи, а также данные о снижении мировых сборов и запасов пшеницы, обнародованные департаментом сельского хозяйства США.

По прогнозам, в Австралии сбор пшеницы в этом году составит только 10,5 млн т — по сравнению с 24 млн в прошлом (из которых — 17 млн были экспортированы). Общемировые запасы пшеничного зерна составляют 119 млн т, чего хватит для удовлетворения глобального спроса в течение 54 дней, — это самый низкий показатель за последние 20 лет.

В то же время департамент сельского хозяйства США снизил оценку мирового сбора пшеницы в текущем сельхозгоду на 11 млн т — до 585 млн

Нынешнее лето было жарким и засушливым не только в Австралии, но и в некоторых районах США, в Бразилии и Аргентине, Западной Европе и Черноморском регионе. Кроме того, на цены повлияли события на Украине, где в начале октября было введено лицензирование экспорта пшеницы и ряда других зерновых, чтобы не допустить чрезмерного роста внутренних цен. Эксперты не исключают, что в будущем году экспортерам придется квотировать поставки зерна странам-потребителям.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля