Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Потери Китая от неправильного хранения зерна достигают 20 млн т в год.

Китай ежегодно теряет от неправильного хранения от 18 до 20 млн т зерна. Сумма потерь составляет от 18 до 20 млрд юаней, или $2,25 млрд. Это данные государственной администрации по зерну КНР.

Согласно обследованию условий хранения, проведенному этой администрацией, 60% зерна в Китае хранится в «домашних» условиях» — в личных хозяйствах 240 млн крестьян. Видимо, поэтому и столь велики потери.

Дело в том, что в Китае существует поверье — если под рукой достаточно зерна, то и беспокоиться нечего. Во всяком случае, такое объяснение дают авторы обследования.

В ведущих зерновых провинциях Китая крестьяне предпочитают хранить зерно в обычных мешках, мешках из рогожи и глиняных сосудах. Это не спасает от мышей и насекомых, а также не предохраняет зерно от гниения. Выяснилось также, что крестьяне нерационально используют пестициды при хранении, поэтому иногда зерно содержит высокое содержание остаточных химикатов. Все вместе взятое угрожает здоровью.

Администрация в этой связи призывает органы власти помочь крестьянам с хранением, увеличить доходы крестьян и обеспечить сохранность и безопасность продовольствия.

Мера, надо сказать, совсем не лишняя. По данным ФАО, ежегодно в мире сгнивает или съедается грызунами примерно 8% всего урожая.

Как известно, Китай является самой густонаселенной страной в мире и для него проблема продовольственной безопасности имеет особую остроту. Площади для сельскохозяйственных угодий сокращаются, а население ежегодно возрастает на 10 млн человек.

В 2006 г., по данным Синьхуа, урожай в Китае составит 490 млн т зерновых.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля