Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: сахар снизился в цене.

Украинская аграрная конфедерация (УАК) считает недостаточной работу Аграрного фонда на рынке сахара. Как заявил вице-президент УАК Сергей Федоренко, сейчас стоимость сахара на Украине опустилась до 2,8 грн/кг, а цена на сахарную свеклу растет. Поэтому Аграрный фонд должен срочно закупить 185 тыс. т сахара в продовольственный резерв страны и тем самым остановить падение цен, передает РКМ.

По словам С. Федоренко, фонд работает неэффективно: «Вместо того чтобы выбросить на рынок прошлогодние запасы пшеницы, они сейчас пытаются закупить зерно по высоким ценам. И этим еще больше их взвинчивают. Сейчас средства, которые есть в распоряжении Фонда, нужно направить на сахарный рынок, чтобы поддержать цены».

С начала сезона оптовые цены на сахар на Украине снизились с 3,45 грн/кг до 2,8 грн/кг или на 19%. В то же время, крупнейшие украинские производители сахара пытаются ориентироваться на цены прошлого сезона 3,5 грн/кг.

На прошлой неделе минэкономики Украины обнародовало законопроект об изменениях в законе о госрегулировании производства и реализации сахара, в котором предлагает отменить квоты на поставку сахара по международным договорам и реализацию сахара исключительно за пределами страны. Министерство считает, что введенные ограничения не реализовываются из-за превышения внутреннего потребления над производством сахара в стране.

Документом предложено отменить обязательный вывоз из Украины сахара, произведенного из импортного сырья. Специалисты минэкономики считают, что такая превентивная мера поможет избежать резкого роста цен на сахар.

Согласно информации Госкомстата Украины, инфляция в январе-сентябре 2006 г. составила 5,9%, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Сахар находится в списке наиболее подорожавших продуктов. Он, в частности, подорожал на 21,4%.

По прогнозу Национальной ассоциации «Укрцукор», производство свекловичного сахара в текущем сезоне составит 2,1 млн т. В 2005-2006 гг. на Украине было произведено 1,89 млн т. Емкость внутреннего рынка сахара на Украине, по оценкам экспертов, составляет 2-2,2 млн т в год.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля