Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Рынок муки в ожидании роста цен на зерно.

По информации «ISCO-I Sugar Monitoring», ежедекадный обзор рынка муки (II декада октябрь 2006 г.), следующий:

ИКАР повысил прогноз валового сбора пшеницы в 2006 г. с 41,8 млн т до 42,3 млн т, что обусловлено более высокой, чем ожидалась, урожайностью яровой пшеницы. По ржи оценка валового сбора оставлена без изменения на уровне 2,98 млн т.

Динамика индексов цен производителей тарной пшеничной и ржаной муки, EXW, руб/т:

Во II декаде октября продолжился рост цен на продовольственное зерно в большинстве экономических районов РФ. Ожидается, что цены на продовольственную пшеницу в России в ближайшее время начнут повышаться более активно из-за роста цен на мировом рынке и возобновления спроса со стороны стран Северной Африки и Ближнего Востока. Низкое предложение продовольственной ржи будет стимулировать дальнейший рост цен на нее до уровня пшеницы 4 класса.

В отчетный период отмечен заметный рост цен производителей на пшеничную и ржаную муку в зонах товарного производства, в том числе на пшеничную муку в Центральноевропейской части РФ — на 2,8%, на ржаную муку в Алтайском крае и в Поволжье — на 5,1% и 1,4% соответственно. Исключение составило незначительное снижение цены на пшеничную муку в Алтайском крае — на 0,4%.

Во II декаде октября на обследованных региональных предприятиях в основном отмечено сохранение тенденции роста цен на пшеничную и ржаную муку. Одновременно ослабление цен на пшеничную муку зафиксировано у производителей регионов Сибирского федерального округа — Алтайского края, Новосибирской и Омской областей.

В соответствии с окончательными данными Росстата, в 2005 г. было произведено около 10,4 млн т муки в целом, что на 4,8% меньше, чем в 2004 г. Наиболее заметно снизилось производство ржаной муки — до 1,1 млн т или на 10,5%. Производство пшеничной муки сократилось до 9,2 млн т или на 4,2%.

Лидирующие позиции среди регионов-производителей муки в целом заняли Алтайский край (11,6%), Челябинская область (6,5%) и г. Москва (4,8%).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля