Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Д. Медведев: Приблизить места торговли к зонам производства.

Как говорится на официальном сайте Правительства Российской Федерации, Первый заместитель Председателя Правительства РФ Д. Медведев заявил о важности создания новых торговых площадей для реализации сельскохозяйственной продукции.

Открывая заседание президиума Совета при Президенте РФ по реализации нацпроектов и демографической политике, он, в частности, отметил: «Главная задача состоит в том, чтобы оздоровить рыночные связи между производителями и потребителями сельхозпродукции. Здесь невозможно обойтись без создания новых торговых площадей и без более активного использования сельскохозяйственных ярмарок».

По словам первого вице-премьера, одновременно следует «приблизить места торговли к зонам аграрного производства». Как отметил Д. Медведев, «существует масса самых разных административных и ценовых барьеров, связанных с торговлей на рынках». «Сегодня речь идет о том, чтобы ввести соответствующие правила их работы и избавить производителей от засилья посреднических структур, присутствие которых в этих ситуациях абсолютно неоправданно. Это, как правило, структуры, которые занимаются сугубо спекулятивными операциями, а зачастую за ними прячутся откровенно криминальные круги», — подчеркнул первый вице-премьер.

Д. Медведев отметил, что важнейшей частью развития рынка сельхозпродукции являются кооперативы. «В этом году мы ставили задачу для себя создание 1 тыс. 600 таких хозяйственных структур, а по октябрьским данным Минсельхоза этот целевой показатель уже превышен. Это, конечно, отрадно, но опять же главное — добиться не формальной регистрации соответствующих кооперативных организаций, а того, чтобы они были реальными игроками на сельскохозяйственном рынке», — сказал первый вице-премьер.

По его словам, «продвинутое использование сельхозкооперации является одной из насущных задач по аграрному проекту. Мы должны использовать тот опыт, который накоплен за предыдущие годы, в том числе и опыт, который был в дореволюционной России». Д. Медведев предложил участникам заседания подумать, «как помочь кооперативам в предоставлении гарантий по возврату займов».

 
 
Один комментарий к Д. Медведев: Приблизить места торговли к зонам производства.
    0

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Необходимо включить в группу по разработке законодательных актов по наведению порядка в торговле сельхозпродуктов — фермеров и владельцев личных подворий, хорошо знающих этот вопрос. Лично я готов сегодня включиться в решене этого вопроса. Пятнадцатилетний опыт многому научил.
    Опасаюсь,что предлагаемые кооперативы будут похлеще критикуемых посредников.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля