Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ежедекадный обзор рынка круп.

По информации «ISCO-I Sugar Monitoring», ежедекадный обзор рынка круп (II декада октябрь 2006 г.), следующий:

ИКАР повысил прогноз валового сбора ряда зерновых и крупяных культур, служащих сырьем для производства круп, в том числе пшеницы, ячменя, кукурузы, проса, гречихи и риса за счет более высокой, чем ожидалось ранее, урожайность в ряде регионов-производителей.

Динамика индексов цен производителей круп, EXW, руб/т:

В соответствии с окончательными данными Росстата о производстве круп, в 2005 г. было произведено 960 тыс. т крупы в целом, что на 7,9% больше, чем в 2004 г. Наиболее заметно выросло производство пшена — на 47,2%. Из прочих основных круп значительно возросло производство гречки — на 11%. Одновременно заметно снизилось производство геркулеса (на 5,8%) и риса (на 6,6%).

В отчетный период в зонах товарного производства зафиксировано заметное снижение цен производителей на большинство основных круп, в том числе на геркулес в Костромской области — на 9,4%, на гречку в Алтайском крае — на 5%, на рис в Краснодарском крае — на 2,9%. Лишь на пшено в Саратовской области цена осталась на уровне I декады октября.

Во II декаде октября отмечено резкое снижение средней российской оптовой цены на гречневую крупу — на 4,8%. Заметно снизилась также цена на таиландский рис — на 2,3%. Одновременно значительно выросла цена на китайский рис — на 2,8%. К концу второй декады октября экспортные цены на таиландский рис практически сохранились на уровне прошлого периода и составили на 100%-ный рис сорта B $304-$310/т, рис с 5%-ным содержанием дробленых зерен — $298-$305/т, на 100%-ный пропаренный рис — $306-$312/т.

Экспортные цены на вьетнамский рис продолжали расти благодаря высокому экспортному спросу. На рис с 5%-ным содержанием дробленых зерен цены к концу отчетного периода составили $276-$278/т (в I декаде октября — $273-$275/т), с 25%-ным содержанием дробленых зерен — $257-$262/т ($255-$262/т).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля