Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сводка о качестве твердозерной краснозерной яровой пшеницы и твердой пшеницы «дурум».

Твердозерная краснозерная яровая пшеница (Hard Red Spring — HRS).

Район производства — север Великих равнин, включая штаты Минессота, Северная и Южная Дакота, Монтана и некоторые районы штата Айдахо. Уборка производится с августа по октябрь.

Как передает «Американская пшеничная ассоциация», средний класс HRS урожая 2006 г. соответствует ? 1 DNS. По сравнению с прошлым годом содержание белка увеличилось с 14,5% до 15%, стекловидность зерна также повысилась с 68% до 82%.

Показатель натуры также увеличился по сравнению со средними значениями за последние 5 лет и составил 79,7 кг/гл. Число падения соответствует 417 сек. Отмечается снижение показателей массы единичного зерна и тыс. зерен, что привело к снижению выхода муки по сравнению с прошлым годом и со средними значениями за пять лет. Отмечается также снижение показателя зольности муки.

Хлебопекарные качества муки:

— водопоглащение — 66,4% (на 0,8% выше, чем в 2005 г., и на 1,6% — чем в среднем за 5 лет);

— время образования теста — 10 мин., устойчивость теста — 22 мин.;

— существенно выше показателей прошлого года значения экстенсографа и альвеографа.

В целом следует отметить улучшение показателей теста и хлебопекарных качеств, включая объемный выход хлеба.

Твердая пшеница «дурум».

Район производства — штаты Северная Дакота и Монтана. Уборка урожая производится с августа по октябрь.

Несмотря на снижение урожая на 55%, вызванного сокращением посевных площадей и засушливой погодой, «дурум» 2006 г. отличается высокими показателями содержания белка и стекловидности. Как следствие, улучшились показатели содержания сырой клейковины и повысились хлебопекарные качества муки. Средний показатель натуры составил 78%, что не позволило присвоить зерну урожая 2006 г. средний класс 1 HAD (68% зерна относится к классу 2 HAD и выше).

По сравнению со средними показателями за последние 5 лет, содержание белка (при 12% влажности) увеличилось с 13,9% до 15,5%. Показатели числа падения и стекловидности зерна составили, соответственно, 385 сек. и 90%. Показатель сырой клейковины составил 57%.

По данным миксографа средний балл силы клейковины составил 6 (по шкале от 1 до 8). По сравнению с 2005 г. улучшились такие показатели спагетти, как масса в сваренном виде и упругость в сваренном виде.

Сухая, жаркая погода в период созревания зерна и жатвы сказалась на снижении показателей выхода макаронной крупки и общего выхода муки. Вместе с тем, несмотря на снижение, эти показатели соответствуют, в целом, значениям последних пяти лет.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля