Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Подмосковные земли привлекают рейдеров.

По информации РИА «Новости», в текущем году возбуждено 19 уголовных дел по фактам хищения в Московской области (МО) земель сельхозназначения, заявил председатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.

«В 2006 г. органами предварительного следствия возбуждено и расследовалось 19 уголовных дел по фактам хищения в Московской области земель сельхозназначения. И лишь 1 уголовное дело направлено в суд», — сказал Б. Титов, выступая на «круглом столе» «Безопасность бизнеса как необходимое условие развития экономики и реализации приоритетных национальных проектов».

Б. Титов добавил, что 13 дел были прекращены в связи с отсутствием состава преступления, а по 5 — расследование продолжается. Он подчеркнул, что все чаще сельхозземли становятся объектами рейдерских атак. Кроме того, таким атакам бизнес подвергается со стороны государства, а часто они совершаются в отношении государственных предприятий. «Стали популярны рейдерские атаки на частно-государственные предприятия, имеющие большую недвижимость, научно-исследовательские институты, муниципальные предприятия, — сказал Б. Титов. — Надо принимать активные меры, чтобы ситуация выправлялась». В этой связи, он отметил, что «Деловая Россия» приветствует предложения Минэкономразвития РФ по совершенствованию законодательства, которое способствовало бы борьбе с рейдерством.

В свою очередь, заместитель председателя «Деловой России» Елена Николаева также считает, что захваты сельхозземель идут по нарастающей. «Рейдеры не заинтересованы именно в развитии сельского хозяйства. Они захватывают земли и тем самым ставят под угрозу выполнение национального проекта по сельскому хозяйству», — сказала она. По ее словам, не любое слияние и поглощение является рейдерством, но сейчас все чаще происходят криминальные захваты предприятий. «Чаще всего, речь идет не об инвестициях, а о распродаже собственности», — сказала Е. Николаева, добавив, что от этого зачастую разваливаются сильные предприятия.

Она сообщила, что по экспертным оценкам, рейдерский захват приносит захватчикам до 1000% прибыли. Е. Николаева отметила, что предприниматели иногда сами становятся виновниками таких атак. В частности, рейдеры пользуются нарушениями при оформлении прав собственности, совершенными ранее, а также оформлениями прав по сложным схемам. Она добавила также, что большой проблемой остается коррупция, в том числе в правоохранительных органах. По словам Е. Николаевой, в минувшем году от рейдерских атак, «по самым скромным подсчетам», предпринматели понесли ущерб в размере около $200 млн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля