Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Молдавии ожидается высокий урожай сахарной свеклы.

По информации «Salut.MD», министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии прогнозирует валовой урожай сахарной свеклы свыше 1 млн т, это на 130 тыс. т больше, чем в прошлом году. Средний урожай с 1 га составит в 2006 г. 320 т — самый высокий за последние 5 лет.

По утверждениям экспертов, рост продуктивности в отрасли обусловлен внедрением прогрессивных технологий возделывания сахарной свеклы, благоприятными климатическими условиями, а также действиями властей по поддержке производителей.

С начала сезона содержание сахарозы в свекле выросло примерно с 16% до 17,4%. Благодаря этому сахарные заводы повысили среднюю закупочную цену на сахарную свеклу с 392,7 лея/т до 447 леев/т (26,95 евро). В то же время, как утверждают эксперты министерства, в текущем году планируется произвести около 140 тыс. т сахара, что на 10 тыс. т больше, чем в прошлом году.

В 2006 г. на развитие отрасли из фонда субсидирования сельского хозяйства было ассигновано 20 млн леев. До настоящего времени производители этой культуры получили государственные субсидии в размере около 10 млн леев. Еще примерно 11 млн леев государственных субсидий будет предоставлено производителям за продукцию, поставленную сахарным заводам.

Так, в этом году из фонда субсидирования сельского хозяйства было ассигновано по 250 леев за каждый гектар, засеянный сахарной свеклой. Помимо этого, за каждую тонну свеклы, поставленную сахарным заводам, будет выделено по 10 леев. В 2006 г. засеянные сахарной свеклой площади составили около 42 тыс. га.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля