Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Австралия: сельхозпроизводители получат дополнительную помощь.

Как передает ИК «ПроАгро-Новости», правительство Австралии приняло решение о выделении дополнительных 560 млн австралийских долларов ($424 млн) для оказания помощи сельхозпроизводителям, которые пострадали от засухи.

Август этого года выдался самым засушливым с 1900 г. По словам заместителя премьер-министра страны Марка Вейля (Mark Vaile), состояние урожая ухудшается с каждым днем, и на ближайшие 3 месяца прогнозируется, что уровень осадков будет ниже нормы. Вейль заявил, что в ближайшем будущем возможно увеличение объема финансовой помощи. На прошлой неделе правительство страны объявило об оказании производителям помощи в размере 350 млн австралийских долларов.

Компания Australian Crop Forecasters уменьшила прогноз производства пшеницы в Австралии в 2006/07 МГ на 28,1% до 11,5 млн т в связи сильной засухой. Аналитики компании допускают возможность дальнейшего снижения прогноза. Согласно прогнозу Зернового совета Австралии, в 2006/07 МГ урожай пшеницы сократится в сравнении с предыдущим сезоном в 2,5 раз до 10 млн т. При этом некоторые аналитики называют еще более пессимистические цифры — 6-8 млн т.

В наибольшей мере посевы пострадали в штатах Южная Австралия, Виктория и Новый Южный Уэльс; в результате значительная часть урожая была скошена на сено. По официальным данным, в Новом Южном Уэльсе засушливая погода сохраняется на 92% территорий. В восточных регионах Австралии нехватка осадков отмечается уже на протяжении последних 5 лет.

Ожидаемое сокращение производства ставит под угрозу выполнение Австралией экспортных обязательств, поэтому экспортеры страны рассматривают возможности закупки пшеницы у США, Канады или в Европе с целью ее дальнейшего реэкспорта.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля