Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

А. Жуков: Переговоры с США по ВТО могут быть завершены до конца октября.

Вице-премьер РФ Александр Жуков не исключает, что переговоры с США по вопросам присоединения РФ к ВТО могут быть завершены до конца октября, передает ИНТЕРФАКС. «Сейчас идут консультации между нашими экспертами. Не исключаю такой возможности (завершение переговоров до конца октября)», — сказал вице-премьер на пресс-конференции в Москве.

Глава МИД Сергей Лавров так же считает, что вопрос о вступлении России в ВТО решится в ближайшее время. «Я думаю, что вопрос о вступлении в ВТО решится достаточно скоро», — сказал С. Лавров на встрече с представителями деловых кругов Евросоюза в Москве. «Так или иначе, скоро наступит ясность в этом вопросе», — добавил министр, сообщает РИА «Новости».

А. Жуков заявил, что на переговорах с США остался один не согласованный вопрос — поставки мяса из США в РФ. По его словам, это касается мер ветеринарного контроля в отношении охлажденного мяса. Он отметил, что в США проводятся инспекции российскими специалистами, которые изучают, «в каком состоянии находятся скотобойни». «Думаю, удастся найти решение этого вопроса», — заявил вице-премьер.

Ранее о планах завершить переговоры до конца октября текущего года неоднократно заявляли как американские, так и российские переговорщики.

США отказались подписывать протокол о вступлении России в ВТО, поставив обязательным условием обеспечение выдачи ветеринарных сертификатов на поставку американской говядины и свинины.

Россельхознадзор запретил в сентябре ввоз свинины с одного из мясоперерабатывающих предприятий, расположенного в штате Миссури, «в связи с выявленными нарушениями российских ветеринарно-санитарных требований». Запрет наложен также на продукцию из мяса птицы с еще трех американских предприятий, расположенных в штатах Джорджия и Индиана. В Россельхознадзоре ограничения объяснили выявлением сальмонеллы в ходе лабораторных исследований мяса птицы, поступившего из США.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля