Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

МЭРТ РФ: Российский экспорт в мире ограничивают более 100 мер.

По информации РБК, на данный момент в мире действуют более 100 ограничительных мер, касающихся российского экспорта, рассказал заместитель главы департамента торговых переговоров Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ Владимир Ткаченко. По его словам, экспортная оценка потерь от действия этих ограничений составляет более $2 млрд в год.

Среди стран, применяющих демпинговые меры по отношению к российским товарам, В. Ткаченко назвал Австралию, Венесуэлу, ЮАР, Турцию, Украину, Белоруссию и страны ЕС. По его мнению, после вступления России в ВТО страна получит инструмент для урегулирования данной проблемы и возможность отмены этих мер либо их пересмотра.

В свою очередь замглавы департамента торговых переговоров МЭРТ РФ Виктор Калмыков сказал, что на сегодняшний день России уже удалось смягчить действия некоторых тарифных ограничений и снизить потери страны от них примерно на $425 млн.

Ранее глава Минэкономразвития РФ Герман Греф заявил о том, что трудности, с которыми сталкиваются отечественные компании-экспортеры, говорят о необходимости господдержки в этой сфере. В связи с этим Г. Греф предложил восстановить департамент по поддержке российского экспорта. По словам министра, ключевой проблемой для поддержки российского экспорта является не отсутствие необходимых документов, а отсутствие единого координирующего органа, нужно воссоздать департамент, который занимался бы только поддержкой экспорта.

Однако премьер-министр РФ Михаил Фрадков заявил, что считает нецелесообразным в настоящее время создавать специальный орган по поддержке российского экспорта. М. Фрадков подтвердил необходимость координации усилий по поддержке российского экспорта, однако отметил, что «акцентирование административного ресурса не должно вылиться в создание очередного органа». В этой связи М.Фрадков подчеркнул необходимость найти способ координации всех органов власти по данному вопросу.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля