Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Вологодская область: запаса зерна и муки хватит на 38 дней.

По информации ИА REGNUM, вопрос обеспечения потребностей Вологодской области в зерне и муке в предстоящем зерновом году обсуждался в департаменте продовольственных ресурсов Вологодской области.

Как рассказал начальник управления регионального рынка зерна и отраслевых межрегиональных связей Михаил Панов, потребности области в муке составляют 87 тыс. т в год. Для того чтобы выработать такое количество муки, на Вологодчину завозится около 130 тыс. т зерна. Его переработку осуществляют в основном 2 крупнейших зерноперерабатывающих завода — Вологодский КХП и Шекснинский КХП. Значительная часть муки, производимой этими предприятиями, вывозится за пределы области.

Вместе с тем, около 30 тыс. т муки в Вологодскую область ежегодно завозят коммерческие предприятия. Как отметил М. Панов, дефицита зерна и муки в области нет. Запасов, которые есть сейчас, хватит на 38 дней.

Однако цены на хлеб в Вологодской области значительно выше цен в других регионах, передает «СеверИнфо». По словам М. Панова, положение на зерновом рынке неустойчивое, ценовая ситуация вызывает беспокойства. По его словам, цена на хлеб по сравнению с соседними регионами значительно выше.

Так, например, разница в цене «дарницкого» хлеба по сравнению с Ярославлем составляет 5 рублей 35 копеек. Если по Вологодской области цена на хлеб с начала года выросла с 18% до 23%, то в соседнем регионе (Ярославской области) выросла с 8% до 16%.

М. Панов отметил такую тенденцию, как снижение объемов производства, за исключением предприятий из двух районов Вологодчины — Тотемского и Белозерского. Наибольшее снижение объемов производства зафиксировано в Бабаевском, Грязовецком и Череповецком районах.

В зависимости от повышения цен по области идет сокращение объемов потребления хлеба — доля хлебобулочных изделий в структуре питания, произведенных на территории Вологодской области, замещается продуктами, ввозимых из других регионов.

Тем не менее, несмотря на высокие цены, население области хлебобулочными изделиями обеспечено полностью в широком ассортименте, а цены на социальные сорта для тех, кто не может позволить себе дорогой хлеб, остались прежними.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля