Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Евросервис» выжмет сахар из патоки».

Компания «Евросервис» рассматривает возможность внедрения новой технологии извлечения сахара из патоки, что позволит дополнительно получать 20-25 тыс. т сахара ежегодно. Инвестиции в проект оцениваются в $20-$25 млн. Скорее всего он будет внедрен в Краснодарском крае на базе одного из четырех заводов, недавно приобретенных компанией. Участники рынка называют технологию перспективной, но предупреждают, что инвестиций может понадобиться в 2 раза больше, сообщает «РБК daily».

«Из мелассы — побочного продукты переработки свеклы — потенциально можно извлечь сахар и получить дополнительную прибыль, — говорит гендиректор группы компаний «Евросервис» Марина Голованова. — Эта технология называется «дешугаризация патоки», ее пытались внедрять ведущие российские сахарные компании, но пока результатов нет». «Евросервис» сейчас рассматривает возможность внедрения данной технологии и ведет переговоры с возможными подрядчиками. Только установка оборудования обойдется в $20-$25 млн, предполагает М. Голованова. Дополнительные средства понадобятся на модернизацию завода, где оно будет установлено, и на строительство хранилища для патоки.

Гендиректор «Сахарной компании» (входит в ГК «Евросервис») Андрей Корнюшенко уточнил, что потенциально новый проект позволит получать 20-25 тыс. т сахара в год. Наиболее логично, по его мнению, расположить данное производство в Краснодарском крае, где компания недавно приобрела 4 сахарных завода. Получаемую мелассу можно будет свозить на один из них и перерабатывать?

Полностью с материалом Интернет-издания «РБК daily» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля