Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: подписан закон о системе инженерно-технического обеспечения АПК.

По информации ИК «ПроАгро-Новости», президент Украины подписал Закон #229-V «О системе инженерно-технического обеспечения АПК Украины», принятый Верховной Радой 5 октября 2006 г. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы президента.

Данный Закон определяются правовые и организационно-экономические основы инженерно-технического обеспечения АПК Украины, субъектов системы такого обеспечения, системы управления в этой сфере, а также основы государственного технического надзора, научного и информационного обеспечения, метрологического контроля, испытаний и сертификации в системе инженерно-технического обеспечения АПК.

Ранее Верховная Рада Украины поддержала предложения главы государства к Закону «О системе инженерно-технического обеспечения АПК Украины».

По мнению В. Ющенко, положения закона (ч. 4 ст. 13, ч. 2 ст. 15), которыми определены объемы (4% общих расходов бюджета) и направления использования средств государственного бюджета на государственную поддержку системы инженерно-технического обеспечения АПК (в частности, направление на частичную компенсацию, в размере 50%, стоимости приобретенной сельхозпроизводителями уборочной техники отечественного производства; частичную компенсацию, в размере 40%, стоимости приобретенных технических средств для внедрения инновационных технологий производства, хранения и переработки сельхозкультур и продукции животноводства, и т.п.), не соответствуют требованиям бюджетного и налогового законодательства.

Кроме того, ч. 2 ст. 16 Закона предусматривает неприменение взыскания ввозной пошлины при ввозе на таможенную территорию Украины технических средств для АПК (кроме бывших в пользовании), комплектующих изделий и запасных частей к ним, аналоги которых не производятся отечественными предприятиями, что не соответствует требованиям Закона «О системе налогообложения», согласно которому механизм взыскания налогов и сборов, льгот налогообложения должен определяться законами о налогообложении.

Народные депутаты поддержали предложения президента Украины исключить из закона упомянутые положения.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля