Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Группа собирается продать свои продовольственные активы».

Холдинг «Интеррос» намерен избавиться от своих продовольственных активов, которыми управляет ГК «Агрос». По утверждению экспертов, в настоящий момент руководство ГК ведет переговоры о продаже входящих в группу ЗАО «Ставропольский бройлер» и ЗАО «Первая макаронная компания». Руководство «Агроса» пока отказывается от комментариев. Эксперты полагают, что продажа ключевых перерабатывающих активов может означать разочарование владельца «Интерроса» Владимира Потанина в рентабельности своего сельскохозяйственного направления и вероятную ликвидацию самой ГК «Агрос».

Группа «Агрос» создана в октябре 2001 г. Основной акционер группы — компания «Интеррос». В состав «Агроса» входят 3 макаронные фабрики (ОАО «Экстра-М», ОАО «Первая петербургская макаронная фабрика» и ОАО «САОМИ»), компания «Ставропольский бройлер», мелькомбинаты и КХП. Руководство компании свой капитал оценивает в $100 млн Оборот группы «Агрос» на рынке FMCG в 2005 г. составил порядка $150 млн. Чистая прибыль в 2005 г. составила 127 млрд рублей.

Впервые информация о предполагаемой продаже активов «Агроса» появилась еще летом. Однако тогда речь шла лишь о намерениях группы избавиться от своей макаронной компании (объединяет московскую макаронную фабрику «Экстра-М», «Первую петербургскую» и смоленскую «Саоми»), в деятельности которой наметился серьезный спад. Наиболее вероятным претендентом на нее участники рынка считают группу компаний «Аркада».

К концу октября к числу выставляемых на продажу добавились еще и птицеводческие активы (по данным Business Analytica, «Агрос» занимает 21,2% российского рынка макаронных изделий в стоимостном выражении и более 18% рынка мяса птицы в ЮФО). Эксперты мясоперерабатывающего рынка сходятся во мнении, что решение владельца «Интерроса» Владимира Потанина о продаже входящего в «Агрос» ЗАО «Ставропольский бройлер» (СБ) окончательное. Аналитики «Ренессанс Капитал» в одном из последних исследований рынка наиболее вероятным покупателем СБ назвали ГК «Черкизово»?

Полностью с публикацией газеты «Коммерсантъ — Юг России» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля