Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Чувашия: потребкооперативы создадут в каждом сельском поселении.

Как говорится на официальном сайте «Приоритетные национальные проекты», рост производства сельскохозяйственной продукции в личном секторе в Республике Чувашия привел к проблеме сбыта и переработки. Для создания условий ее реализации в Чувашии действует развитая сеть сельскохозяйственных потребительских кооперативов, которые ежегодно увеличивают объемы закупки сельскохозяйственной продукции у аграриев.

Так, по данным правительства республики, за 9 месяцев текущего года системой Чувашпотребсоюза закуплено у населения мяса на 14,8% (0,9 тыс. т) больше, чем в прошлом году, молока — на 4% (19,4 тыс. т), картофеля — на 14,8% (1,7 тыс. т), овощей — на 11,7% (1,2 тыс. т).

Признавая значимость потребительской кооперации, этим организациям в республике оказывается государственная поддержка в виде налоговых льгот и кредитов с частичной компенсацией процентных ставок, выделяемых на закупку сельхозпродукции и сырья у сельхозпроизводителей и населения. В текущем году организациями Чувашпотребсоюза получены льготные кредиты на сумму более 119 млн руб., что составляет 132,2% к уровню прошлого года.

В этом году в республике по плану должны создать 31 сельскохозяйственный потребительский кооператив, в том числе 23 кредитных, 5 перерабатывающих и 3 заготовительных и снабженческо-сбытовых.

С начала реализации нацпроекта «Развитие АПК» в республике создано 59 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, или 190,3% к плану. Кроме того, президентом Республики Чувашия поставлена задача, создать сельскохозяйственные потребительские кооперативы в каждом сельском поселении, всего — 291.

Для оказания помощи вновь созданным сельскохозяйственным потребительским кооперативам в республиканском бюджете на текущий год предусмотрены средства в размере 13,4 млн руб. для реализации пилотных проектов в каждом сельском районе.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля