Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Дагестан: отменный рис не востребован рынком.

По информации РИА «Дагестан», в рисоводческих предприятиях Республики Дагестан пока собрано около 18,5 тыс. т данной культуры, что на 2,5 тыс. т меньше, чем на этот период прошлого года. Однако пока убрано около 5,8 тыс. га, тогда как в прошлом году на этот период было уже убрано более 8 тыс. га, сообщили в минсельхозе РД.

В этом году и урожайность высокая, в среднем с 1 га получают более 32 ц риса. Неплохой урожай риса выращен в хозяйствах Кизлярского и Бабаюртовского районов. В Бабаюртовском районе с 1 га получают около 40 ц. Это самый высокий показатель в республике. Рисоводы этого района получили более 6 тыс. т риса. А общие площади, занятые под этой культурой в районе составляют около 1,7 тыс. га, что почти в 3 раза меньше, чем в соседнем в Кизлярском районе. Там из имеющихся 5,2 тыс. га убрано 3,2 тыс. и получено более 9 тыс. т риса.

Главной проблемой у рисоводов после уборки урожая будет реализация урожая. В некоторых хозяйствах нереализованным остался урожай прошлого года. Рисоводы недоумевают — минсельхоз республики нацеливает их расширять площади под рис. А экономический смысл какой, если продукция не востребована в республике по-настоящему и всерьез никто не занимается продвижением дагестанского риса на российский рынок.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля