Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Нижегородская область полностью обеспечила себя пшеницей.

По информации ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ, уборка основных сельхозкультур в Нижегородской области практически завершена, сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов.

По итогам текущего сельскохозяйственного года в Нижегородской области намолочено 671 тыс. т пшеницы и 66 тыс. т ржи, из которых к продовольственной группе можно отнести более 230 тыс. т пшеницы и 20 тыс. т ржи. Средняя урожайность зерновых по области — 21,9 ц/га. «По продовольственной пшенице Нижегородская область себя полностью обеспечила», — сказал Л. Седов.

По его данным, 34% от общего валового сбора зерна в области обеспечили 6 районов. В частности, предприятия Краснооктябрьского района намололи — 83,6 тыс. т зерна, Гагинского — 78,9 тыс. т, Сеченовского -74,4 тыс. т, Пильнинского — 73,1 тыс. т, Бутурлинского — 62,2 тыс. т и Большеболдиновского — 55,9 тыс. т.

Л. Седов рассказал, что во всех категориях хозяйств, включая частные хозяйства населения, планируется собрать в текущем году 904, тыс. т картофеля, что превышает уровень прошлого года на 7%. К настоящему моменту в области с 9,1 тыс. га (93% от плана) убрано 192 тыс. т картофеля. Средняя урожайность составляет 210,7 ц/га (149% к прошлому году).

В целом по области ожидается произвести 343 тыс. т сахарной свеклы, что выше уровня 2005 г. на 53%, сказал Л. Седов.

Уборка овощей в сельхозпредприятиях области осуществлена на 52%. Еще планируется убрать 1,1 тыс. га овощей, также выполнен план по кормовым культурам. Вместе с тем министр отметил, что «самые большие проблемы в области по итогам 2006 сельскохозяйственного года сложились по уборке рапса». Так, на данный момент с 9 тыс. га рапса, что составляет 44% от запланированного объема, намолочено 10,4 тыс. т рапса (43% от плана), пояснил он. По словам Л. Седова, это связанно с тем, что хозяйства области «посеяли культуру слишком поздно». На сегодняшний день основные площади осталось убрать в Гагинском (4 тыс. 039 га) и Краснооктябрьском (5 тыс. 389 га) районах, отметил министр.

Он напомнил, что в настоящее время в области разрабатывается «Программа поддержки сельхозпроизводителей, занимающихся выращиванием рапса». «Надо продумывать весь комплекс, так как рапс — перспективная культура», — считает Л. Седов. «Область будет стремится к привлечению инвесторов для строительства заводов по производству рапсового масла и получению биотоплива», — подчеркнул министр.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля