Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тамбовская область: как восстанавливать разрушенное?

Как передает KURSKCiTY.RU, 30 августа нынешнего года над селом Авдеевка, расположенном в Тамбовском районе, пронесся сильный смерч. К счастью, никто из жителей тогда не пострадал, но 22 домовладения и хозяйственные постройки филиала комиссии по сортоиспытанию и сохранению селекционных достижений не устояли под ударами стихии.

Многие строения лишились кровли, произошли порывы на линии электропередачи. Пережив первый шок от случившегося, жители села задумались: как восстанавливать разрушенное? Задача эта нелегкая, ведь многие семьи на селе живут за счет личного подсобного хозяйства, и лишних денег у них нет.

Реакция органов исполнительной и муниципальной власти на стихийное бедствие, постигшее село, не заставила себя ждать. Сразу же после смерча в Авдеевке побывали заместитель главы администрации области Владимир Черкасов и глава Тамбовского района Василий Семченко. Они успокоили сельчан, заверив их, что без поддержки никто не останется.

В течение трех дней после смерча по решению губернатора Олега Бетина из резервного фонда администрации области было выделено сто тыс. рублей в помощь пострадавшим. Этих средств в основном хватило на ремонт кровли жилых домов. Существенную помощь оказала также администрация Тамбовского района.

Сегодня о стихии напоминают лишь поломанные деревья в соседней лесополосе. Все дома отремонтированы, и жизнь вошла в привычное русло. Невозмещенным пока остается ущерб, нанесенный сортоиспытательному участку. Его сумму специалисты оценивают в 700 тыс. рублей.

Тем не менее, и этот вопрос близок к решению. Губернатор Олег Бетин направил письмо министру сельского хозяйства РФ Алексею Гордееву с просьбой оказать помощь этому федеральному учреждению. На этот запрос ожидается положительная резолюция.

В пресс-службе тамбовского губернатора сообщили, что хорошо себя показал в ликвидации последствий стихийного бедствия председатель Авдеевского сельсовета Валерий Каргальцев. Он помог пострадавшим жителям села подсчитать ущерб, быстро и четко организовал восстановительные работы. В качестве поощрения за отлично налаженную работу администрация области передала в Авдеевский сельсовет компьютер и принтер.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля