Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Ленобласти ипотека поможет реализовать нацпроект «Развитие АПК».

Успешной реализации национального проекта «Развитие АПК» в Ленобласти мешают недостатки в законодательстве. Об этом говорилось на заседании комиссии по сельскому хозяйству, перерабатывающей промышленности и потребительскому рынку Ленобласти, передает «БН.ру».

Областные личные подсобные и фермерские хозяйства практически не пользуются кредитами для осуществления своей деятельности. Основная причина — недостаточная собственная залоговая база. Например, использование земельных участков в качестве залога практически невозможно из-за сложной и дорогостоящей процедуры оформления прав на землю. На федеральном уровне не разработан механизм образования залогового и гарантийного фонда.

«Главная проблема то, что сегодня нет какого-то резервного фонда для получения кредитов на развитие личных подсобных хозяйств. Кроме того, фермеры и те, кто ведет личное подсобное хозяйство, очень плохо знают правовую и финансовую базу», — говорит председатель комиссии Виктор Санец.

По его словам, муниципальные образования не хотят уделять должного внимания такому бизнесу. Это видно по тому, как в отдаленных, «депрессивных» районах многие совхозы развалились, «рабочие руки» высвободились, но не работает механизм освоения территорий — много пустующих земель и неработающих людей. «Если сегодня не обеспечить необходимую правовую и финансовую базу и просто моральную поддержку этим людям, то процесс развития личных подсобных и фермерских хозяйств прекратится», — уверен В. Санец.

Между тем федеральное Агентство по ипотечному жилищному кредитованию разрабатывает стандарты земельной ипотеки, которые позволят муниципалитетам брать кредиты под залог земли. «Муниципальное образование закладывает землю, привлекает кредиты, за счет этого производит обустройство земли. Сейчас готовятся соответствующие поправки в законодательство», — говорит директор департамента коммуникаций АИЖК Анна Ярцева.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля