Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Челябинская область: задача животноводов — закрепление результатов.

По сообщению пресс-центра министерства сельского хозяйства Челябинской области, продуктивность крупного рогатого скота в отрасли животноводства стала основной темой очередного селекторного совещания в минсельхозе области. Сегодня задача животноводов — закрепление результатов 9 месяцев 2006 г. и дальнейшее повышение объемов производства молока.

В Челябинской области с января по октябрь получено в среднем 2 тыс. 528 кг молока от каждой коровы, это на 350 кг больше соответствующего периода прошлого года.

Как отметил первый заместитель губернатора Андрей Косилов, положительная динамика в молочном животноводстве налицо. За 9 месяцев текущего года валовой объем полученного молока превысил прошлогодний аналогичный показатель на 6,8% и составил 163,3 тыс. т. Однако рост продуктивности недостаточен, потому что кормов запасено много, и суточные надои можно увеличить еще на 10%.

Сейчас среднесуточный надой от одной коровы в среднем по области составляет 7,8 кг. В сравнении с прошлым годом это больше на 1,2 кг. Меньше всего молока получают в Карталинском, Верхнеуральском, Нязепетровском районах — всего по 4,5 — 5,2 кг от коровы в сутки.

Наибольшая продуктивность — в Каслинском, Еткульском, Троицком районах, соответственно, 12,7, 11 и 9,6 кг молока.

Основное препятствие к увеличению роста объемов молока — несбалансированность рациона коров, из-за чего они недополучают необходимого количества белка, углеводов и витаминов. Причина, помимо ослабления технологической дисциплины в содержании животных, еще и в том, что осенью крупный рогатый скот переводится на зимне-стойловое содержание, а это также влияет на продуктивность.

Чтобы сделать корм для буренок полноценным, нужно регулярно проводить анализ заготовленной зеленой массы и, в зависимости от результатов, составлять «меню» животным. Все это должно быть учтено в программе повышения продуктивности, которую должен составить каждый район в течение ближайшей недели.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля