Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Мы до последнего будем защищать свою собственность».

Акционеры ЗАО «Рыбинскфермер», предприниматели и жители Рыбинска (всего 5 тыс. 300 человек) передали в СМИ открытое Обращение к Президенту РФ Владимиру Путину.

«В тяжелый кризисный период начала 90-х гг. когда заводы стояли, работы не было, магазины были пусты, а зарождающиеся фермерские хозяйства не могли продать то, что растили своими руками, производители и переработчики сельхозпродукции объединились и взяли в аренду заброшенное, без окон и без дверей здание рынка ?3 в Рыбинске, восстановили его и принялись продавать здесь без посредников сельхозпродукцию», — говорится в Обращении.

Сегодня это самый чистый, самый благоустроенный, самый посещаемый и самый крупный рынок города, где торгуют и владельцы личных подсобных хозяйств, и оптовики, и предприниматели. Силами 125 акционеров сооружены новые павильоны, металлическая ограда, автостоянка, электроподстанция, складские помещения и многое другое. За успехи в развитии рынка акционерное общество «Рыбинскфермер» неоднократно награждалось почетными грамотами губернатора Ярославской области и главы Рыбинска.

«Однако нынешняя власть города в лице его главы и подконтрольного ему Совета депутатов отказывается продлевать договор аренды с ЗАО «Рыбинскфермер» и выставляет на продажу здание внутри рынка, которое функционально от рынка неотделимо. Но мы до последнего будем защищать свою собственность», говорится далее в Обращении к Президенту России.

Надо признать, что комментарии по поводу Обращения к Президенту в ярославских СМИ самые разные. В частности, одна из самых влиятельных областных газет «Северный край» отмечает, что нынешние власти Рыбинска не имели никаких претензий к рынку и его владельцам до тех пор, пока генеральный директор ЗАО «Рыбинскфермер» Алексей Соловьев не стал депутатом городского Совета и не разошелся во мнениях с главой города «по важнейшим вопросам».

По данным «Северного края», к руководству «Рыбинскфермера» уже наведывались некие «представители южных национальностей и предлагали акционерам продать свои акции им как будущим хозяевам рынка, ссылаясь на то, что с городскими властями у них все согласовано».

Между тем, пишет газета, генеральный директор ЗАО «Рыбинскфермер» Алексей Соловьев не раз пытался попасть на прием к главе города Евгению Сдвижкову, чтобы обсудить перспективы работы рынка и найти решение, которое устраивало бы всех, однако «даже назначенную встречу, чиновники отменяли каждый раз».

Не странно ли?

А между тем на состоявшемся 25 октября заседании президиума Совета по нацпроектам, который возглавляет Дмитрий Медведев, речь как раз шла о том, что сельхозкооперативы должны не только производить и продавать сельхозпродукцию, но и сами владеть рынками, не отдавая их в руки перекупщиков. Именно этого как раз добиваются акционеры ЗАО «Рыбинскфермер».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля