Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Д. Медведев: Необходимо эффективнее использовать бюджетные средства.

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев призвал регионы эффективнее использовать средства, выделяемые на национальные проекты, «не откладывая деньги про запас», передает ИТАР-ТАСС.

В ходе видео-селекторного совещания с руководителями субъектов Приволжского федерального округа он подчеркнул, что «нужно обратить самое пристальное внимание на эффективное использование средств из бюджетов, в частности, на дополнительные выплаты медработникам».

В частности, заметил Д. Медведев, в Кировской области 60% из бюджетных средств на дополнительные выплаты не использованы. «Я понимаю желание регионов получить деньги про запас, но мы должны думать о финансовой дисциплине, — пояснил он. — По данным за третий квартал из выделенного 31 млн руб не израсходовано — 20». Первый вице-премьер поручил губернатору области Николаю Шаклеину «разобраться с этим и связаться по проблеме с Минздравсоцразвитием».

Полпред президента в ПФО Александр Коновалов напомнил руководителям субъектов округа об ответственности за откладывание денег — по 395-й статье Гражданского кодекса, когда «бюджетные средства используются не по назначению и какое-то время пребывают не там, куда должны поступить». «Напомните, пожалуйста, коллегам, каковы последствия задержек с финансированием поставок», — прервал полпреда Д. Медведев, и тут же продолжил сам: «За каждый день, когда средства без дела болтались, суд может присудить возмещение соответствующих убытков». А. Коновалов уточнил, что день просрочки исчисляется по ставке рефинансирования.

Первый вице-премьер констатировал, что задержка с использованием средств наблюдается практически во всех регионах. В частности, по Пензенской области 50% денег, выделенных на фельдшерско-акушерские пункты, не израсходованы, привел пример Д. Медведев. Он призвал губернатора Василия Бочкарева прояснить вопросы с задержкой вакцинации населения от краснухи и начать прививки детей от полиомиелита. На просьбу Кировской области помочь в создании перинатального центра первый вице-премьер сказал: «В рамках поручений, которые давались президентом на Совете по реализации национальных проектов, нам необходимо подготовить перечень высокотехнологичных центров для утверждения на президиуме Совета, и на ближайшем заседании президиума этот список утвердить по тем регионам, которые попадут в новый цикл».

Д. Медведев поручил Минздравсоцразвития подготовить перечень регионов, в которых могут быть созданы перинатальные центры.

Первый вице-премьер отметил необходимость перехода регионов на одноканальное финансирование, когда деньги из местных бюджетов перечисляются напрямую конкретным учреждениям здравоохранения.

«Нам надо также свериться по статистике, которая у нас есть, — повторил Д. Медведев. — Те цифры, которые у меня есть, в частности, по подготовке врачей в Пермском крае, заметно ниже данных, предоставленных губернатором Олегом Чиркуновым».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля