Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алтайский край: реализация программы «Школьное молоко».

Школьникам не хватает молока, — считают педиатры России. Они уверены, что ученики младших классов должны получать 200 гр в день этого продукта. Как это внедрить, специалисты со всей Сибири обсудили на конференции в Красноярске. Алтайский край — один из первых регионов, где планируют реализовать программу «Школьное молоко», в рамках которой его будут раздавать бесплатно.

Как сообщает ИА «Амител», включить все витамины в школьное меню крайне трудно. А если в учреждении только буфет, то и вовсе невозможно. Дети выбирают вкусную еду, а не полезную. В гимназии ?22 Барнаула ученики в столовой сами часто берут молочные продукты. Правда, за них приходиться платить. О перспективе получать их бесплатно здесь пока знают мало. Но идею уже оценили.

По словам главного педиатра управления по здравоохранению Алтайского края Галины Кагировой, молоко должно быть упаковано как соки в tetra-pak. Ребенок получает такое молоко с витаминами, и это позволяет ему справиться с нагрузкой.

Упаковка не только удобна, но и познавательна: «небольшие шпаргалки помогут вспомнить урок или даже расскажут что-то новое. Это придумано специально, чтобы привлечь детей, которые не любят молоко. Программа «школьное молоко» прижилась уже в 49 странах мира. Теперь очередь России.

Возможно, уже в следующем учебном году некоторые школы станут экспериментальными площадками. Дело за малым — определиться с производством и финансированием.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля