Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Латвия: «Золотая рыба».

Вы не любите рыбу? А жаль. Возможно, вы просто не знаете, что ее скоро не будет на латвийском столе. Об этом неустанно продолжают говорить как ученые, так и сами рыбаки. А Балтийское море, по их словам, вскоре станет морем мертвым. Почему в латвийских водах рыбы становится все меньше?, пишет «ЧАС».

Латвия — страна небольшая, но морей, рек, озер и прудов в ней очень даже много. Ну а там, где вода, там и рыба. Раз много воды — значит, и рыбы должно быть немало. Но получается все наоборот.

Объем вылова рыбы в море за последние лет 10-15 сократился на порядок. Латвия еще полтора десятилетия назад бывшая великой рыболовной страной (она занимала третье место в мире по количеству промысловых судов) стала даже не заурядной, а просто незаметной морской окраиной.

Какая рыба была главной на столе нашего латвийского жителя в те годы? Конечно, океаническая. Там, в теплых и холодных водах Атлантики, водилась именно та рыба, которая привлекала внимание (и вкус) потребителя. А что сегодня на столе едока? В лучшем случае треска «местного разлива».

Чтобы посмотреть на рынок рыбной продукции, далеко в океан ходить не надо. Достаточно съездить на трамвайчике на рижский Центральный рынок. В рыбный павильон. Некогда тут горами лежала всевозможная рыба и рыбная продукция. Глаз не мог остановиться на чем-нибудь одном, а с удивлением перебегал от прилавка к прилавку. Столько было здесь даров морей и океанов. Что же сегодня? Полупустой огромный павильон, по которому гуляет ветер. Несколько прилавков, сиротливо жмущихся к главному входу. Все. А рыба? Что ж, рыба есть.

Вся океаническая рыба, само собой, мороженая. Латвия ведь ее не добывает. За нее это теперь делают норвежские рыбаки. Они, в принципе, готовы завалить латвийский рынок рыбой?

Полностью с публикацией газеты «ЧАС», можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля