Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Читинских животных угоняют в Монголию.

Как передает «Забайкальское информационное агентство», монгольские пограничники не торопятся помогать жителям Читинской области, чьих животных угоняют за кордон.

Похищение животных — одна из самых острых проблем сельского хозяйства в регионе. Но в приграничных районах Читинской области она еще острее — если за лошадкой или буренкой «поохотились» не доморощенные, а иностранные скотокрады, вернуть угнанных животных или хотя бы найти преступников весьма затруднительно.

«С апреля прошлого года по июнь нынешнего из сельского поселения «Мензинское» похитили 85 лошадей — убытков на 1,7 млн рублей, — рассказывает начальник управления сельского хозяйства Красночикойского района Валерий Тюриков. — Кяхтинский пограничный отряд охраняет нашу сторону, но это временный пост, который, я считаю, нужно сделать постоянным. Пока территория охраняется — хищений нет, но потом снова все повторяется. А вернуть из Монголии удалось только 22 лошади».

Его коллега из Кыринского района Николай Матвеев говорит, что контактировать со стражами монгольской границы нелегко. «Когда назначаем встречу, то они не являются или являются с большим опозданием, — отмечает он. — Если, например, встретиться мы должны в 12 часов, они появятся, как минимум в 5 часов вечера. С такой оперативностью трудно не упустить след преступников. Почему так происходит, нам не объясняется. Может быть, монгольским пограничниками даны указания не помогать нам, невзирая на подписанный протокол о сотрудничестве?»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля