Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Индия: срок действия сниженных импортных пошлин на пальмовое масло продлен.

По информации ИК «ПроАгро-Новости», правительство Индии подтвердило, что период действия сниженной импортной пошлины на пальмовое масло был продлен на 2 месяца до 31 декабря включительно.

В августе министерство финансов страны снизило пошлину на сырое пальмовое масло с 80% до 70%, на рафинированное масло — с 90% до 80%. Целью указанной меры являлось предотвращение роста цен на эту продукцию на внутреннем рынке и снижение темпов инфляции.

По мнению трейдеров, продление срока действия сниженных пошлин может привести к уменьшению площадей под посев «зимних» масличных и к увеличению импорта растительных масел.

По данным индийской Ассоциации производителей растительного масла, импорт сырого пальмового масла в Индию в ноябре-сентябре уменьшился в сравнении с аналогичным периодом годом ранее на 7,5% до 1,98 млн т. При этом в сентябре отмечен прирост импорта указанной продукции по сравнению с сентябрем 2005 г. на уровне 74% (до 266,433 тыс. т).

Импорт всего пальмового масла в ноябре-сентябре сократился на 22% до 2,16 млн т. Доля пальмового масла в общем объеме закупок растительных масел составила 57%, что на 3% меньше соответствующего показателя за аналогичный период годом ранее.

За период с ноября 2005 г. по сентябрь 2006 г. Индия импортировала 3,78 млн т растительных масел, что на 18,4% меньше показателя за аналогичный период годом ранее. В сентябре импорт уменьшился в сравнении с сентябрем 2005 г. на 20,6% до 363,569 тыс. т.

Сокращение импорта растительных масел в ноябре-сентябре объясняется увеличением внутреннего производства масличных в 2005/06 МГ — в сравнении с предыдущим сезоном на 8,1% до 23,97 млн т.

Кроме того, уменьшению импорта растительных масел способствовало увеличение предложения на внутреннем рынке рапса из интервенционных запасов.

Индия является одним из наибольших импортеров растительных масел, ежегодно закупая на мировом рынке до 5 млн т этой продукции.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля