Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фармакологи предупредили об опасности хлеба.

Люди, которые едят слишком много хлеба, рискуют заработать рак почек. С таким предупреждением выступили итальянские ученые из института фармакологических исследований в Милане (Istituto di ricerche farmacologiche Mario Negri), передает MEMBRANA.

В исследовании участвовали 767 взрослых пациентов, больных почечно-клеточным раком, и двое здоровых добровольцев. Ученые собрали и проанализировали персональные данные участников за последние 2 года. Наибольший интерес представляли история болезни, а также информация об образе жизни и питании.

Затем ученые попытались выявить пищевые продукты, повышающие риск возникновения почечно-клеточной карциномы, проще говоря, раковой опухоли почки. Выяснилось, что таким продуктом, вероятнее всего, является хлеб. Небольшое повышение риска была зафиксировано также в случае с блюдами из макарон и рисом.

Другие продукты, включая кофе, чай, яйца, мясо, рыбу, сыр, картофель и фрукты, как оказалось, не имеют к почечному раку никакого отношения. В то же время ученые заметили, что употребление овощей и мяса птицы снижает риск появления опухоли.

Впрочем, эксперты, не участвовавшие в данной работе, рекомендуют не паниковать — это было первое исследование такого рода, его результаты нуждаются в проверке и подтверждении. Кроме того, маловероятно, что пациенты-участники так хорошо запомнили, что именно они съели за 2 года, поэтому возможны погрешности.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля