Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Овощи и фрукты снижают риск заболевания раком?

Если в течение дня есть не менее 5 раз овощи и фрукты, то риск заболеть раком уменьшается как минимум на 12%, считает испанский врач-диетолог Пилар Сервера (Pilar Cervera), сообщает РИА «Новости».

Врач выступила на открывшейся в Барселоне Третьей европейской неделе борьбы с раковыми заболеваниями, заявив, что «многие раковые больные страдают этим заболеванием из-за неправильного питания».

«Фрукты и овощи, которые нужно потреблять не менее 5 раз в день в сыром или вареном виде, способны тормозить старение организма и развитие опухолей, благодаря содержащимся в них элементам», — отметила испанский врач.

В свою очередь, представитель оргкомитета, президент Каталонской федерации обществ борьбы с раком профессор Жорди Морель (Jordi Morell) считает, что «заболеваемость раком на севере Европы выше, чем на юге именно потому, что население Южной Европы потребляет больше овощей и фруктов». «Если к правильному питанию мы прибавим еще немного физических упражнений, откажемся от курения и от чрезмерного потребления алкоголя, то вероятность заболеваемости раком сократиться на 25%», — сказал профессор Морель.

Как пояснил представитель оргкомитета, «в этом году Неделя посвящена именно правильному питанию, а поэтому, помимо врачей, в ней участвуют известные барселонские кулинары, которые предложат населению свои рецепты здоровой пищи. В ходе Недели, помимо семинаров, на которых будет сделан ряд докладов о борьбе с раковыми заболеваниями, планируется провести выездные заседания в крупнейших супермаркетах и на рынках Барселоны для популяризации правильного питания».

Европейская неделя борьбы с раком проводится в странах ЕС под эгидой Еврокомиссии. Ее цель — популяризация среди населения здорового образа жизни и методов борьбы с этим заболеванием.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля