Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Грецкие орехи полезнее оливкового масла?

По информации «Kuking.net», употребление грецких орехов после еды может сократить ущерб, который наносят жирные продукты артериям. Считается, что в орехах содержится много вещества, которое сокращает затвердевание артерий и сохраняет их эластичными. Группа ученых из барселонской Hospital Clinico рекомендует употребление 30 г грецких орехов в день. Исследование, результаты которого описываются в журнале Американского кардиологического колледжа, также показало, что грецкие орехи полезнее оливкового масла. Для участия в исследовании ученые набрали 24 взрослых, у половины которых был нормальный уровень холестерина, а у половины завышенный. Каждой группе дали 2 порции жирной колбасы салями и сыра с перерывом в 1 неделю. К первой порции исследователи добавили 5 чайных ложек оливкового масла. Ко второй 8 очищенных грецких орехов. Тесты показали, что как оливковое масло, так и грецкие орехи помогли сократить вредное воспаление и окисление в артериях, которое наступает после обеда с повышенным содержанием насыщенных жиров. Считается, что со временем этот процесс приводит к затвердеванию артерий, что становится причиной заболеваний сердца и инсульта. Однако, в отличие от оливкового масла, грецкие орехи также помогают сохранить эластичность и гибкость артерий вне зависимости от уровня холестерина. Гибкие артерии расширяются, когда организму необходимо увеличить кровоток. Секрет грецких орехов в аргинине — аминокислоте, которую организм использует для производства окиси азота. Орехи также содержат антиоксиданты и альфа-линоленическую кислоту, которые также полезны для здоровья. Исследование частично было спонсировано Калифорнийской комиссией по грецким орехам. Профессор Роберт Вогел из университета Марилэнд в Балтиморе заявил, что исследование поднимает интересный вопрос об основных факторах средиземноморской диеты. Многие люди, соблюдающие средиземноморскую диету, считают, что ключ здоровья в оливковом масле. Однако, это исследование указывает на другие факторы, включая, грецкие орехи.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля