Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Якутии из-за острой нехватки кормов начался массовый забой скота.

От почти полуторамесячных проливных дождей и осеннего паводка в Якутии пострадали 13 сельскохозяйственных улусов, 135 поселений. Об этом заявил первый замминистра сельского хозяйства Якутии Андрей Самсонов, передает ИА REGNUM.

По его словам, ущерб, нанесенный в результате подтопления заготовленного сена, составил 178 млн рублей, загубленного на корню урожая сельскохозяйственных культур — 49 млн рублей. Повреждены мелиоративные сооружения, размыты участки федеральных, республиканских дорог, все сельские дороги практически стали непроходимыми.

А. Самсонов подчеркнул, что правительством республики приняты меры по устранению последствий паводка. С 20 сентября 2006 г. реализуются распоряжения правительства «О дополнительных мерах по заготовке кормов в 2006 г.», «О мерах по поддержке сельского населения территорий, пострадавших от стихийных бедствий» и «Об оказании финансовой помощи для организации зимовки сельскохозяйственных животных в 2006-2007 гг.».

Министерству сельского хозяйства предписано организовать выдачу филиалами «Россельхозбанка» и «Сбербанка» кредитов личным подсобным хозяйствам в размере от 30 до 45 тыс. рублей под 14% годовых со сроком возврата до 2 лет.

Из пострадавших улусов поступили заявки на поставку 30 тыс. 730 т кормов для скота. По состоянию на 23 октября, заключены договора на поставку 5 тыс. 500 т кормов, из этого объема оплачены лишь 1 тыс. 100 т.

Депутаты госсобрания Якутии подчеркнули, что природный катаклизм загубил большой объем заготовленного сена и урожая сельхозкультур. Сельчане в преддверье суровой зимы оказались в крайне критической ситуации. Из-за острой нехватки кормов начался массовый забой скота. Резкое сокращение поголовья скота на селе приведет к падению производства в 2007 г. и резкому снижению уровня жизни сельского населения. По мнению депутатов, личные подсобные хозяйства, пострадавшие от наводнения, вообще не имеют возможности покупать сено. Чтобы не забивали скот, им нужна безвозмездная помощь со стороны правительства и крупных промышленных компаний.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля