Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: как изменится цена на муку?

По сообщению «ЛIГАБiзнесIнформ», в последние дни на Украине повышенного спроса на муку не наблюдается, и ценовая ситуация на рынке остается стабильной. В будущем, если цена на эту продукцию и поднимется, то незначительно, считают представители рынка.

«Сейчас повышенного спроса на рынке не наблюдается, может быть, месяц назад он имел место быть, так как население старалось закупить больше муки, зная, что завтра она будет дороже», — сказал представитель киевского предприятия, пожелавший остаться не названным. По его словам, месяц назад цена на муку повысилась примерно на 10%, однако сегодня ценовая ситуация более-менее нормализовалась, поэтому спрос остается стабильным.

В то же время собеседник высказал уверенность в том, что с первых чисел ноября цены на муку повысятся. «Многие предприятия уже подняли цены, и мы тоже поднимем, примерно на 10%, что связано с низким уровнем рентабельности. Зерно закупаем по высокой цене, а рентабельности при этом нет», — заметил собеседник.

Со своей стороны представитель компании «Зерноторг» (Киев) прогнозирует, что цены на муку в ближайшее время не повысятся. «В связи с тем, что ввели квоты на экспорт зерна, хотя, конечно, на рынке больше зерна от этого не стало, но предложений немного больше, чем было раньше», — отметил он. По его словам, имеются предпосылки к удешевлению зерна. «Сейчас все находятся в состоянии ожидания, — сказал представитель «Зерноторга». — Мы планируем только понижать цены на зерно, которое закупаем для переработки. Безусловно, если цены на зерно несколько снизятся, мука тоже немного подешевеет, примерно на 5%, а может и нет, может наоборот, после нового года цена повысится, так как на мировом рынке наблюдаются тенденция к подорожанию зерна».

В то же время представитель «Зерноперерабатывающего комбината» (Киев) отметил, что цены на зерно «остановились, и предложения по продаже зерна есть по тем ценам, по которым платили еще трейдеры». «Последние 2 недели особых движений по пшенице не наблюдается, но в принципе многие работают по старому запасу», — отметил он. По его словам, если цена и повысится, то минимально — не более чем на 5%.

В то же время собеседник уточнил, что цена на топливо упала, стоимость доставки сырья для производства и доставки муки потребителям также снизилась, и на этом можно выиграть. «Когда повышалась цена 3 недели назад, мы ссылались на цены на топливо и повышением цен на зерно», — пояснил он. Представитель комбината добавил, что ажиотажа среди потребителей на муку сейчас нет.

Представитель из ОАО «Днепромлын» (Днепропетровск) убежден, что 1 ноября текущего года в регионе пройдет спокойно. По его словам, пшеница в области есть, причем ее очень много. «Цена даже в конце месяца разрешила руководству припустить цены по высшему сорту муки», — подчеркнул он, добавив, что не видит предпосылок подорожания муки на 10%. «Морозы начнутся — будет движение. Сейчас тенденций к подорожанию пшеницы — нет. Надеемся, что пока цена не изменится», — подчеркнул он.

Ранее ряд экспертов сообщили о резком росте спроса на муку на Украине. Причиной роста, по их словам, является прогнозируемое увеличение ее стоимости.

На сегодняшний день средняя цена на пшеничную муку составляет 1,30-1,35 грн/кг.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля