Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ежемесячный обзор мирового рынка риса.

Как сообщается в «Ежемесячном обзоре мирового рынка риса (октябрь 2006 г.)», предоставленном «ISCO-I Sugar Monitoring», в соответствии с последним (сентябрьским) отчетом Международной продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) в 2006 г. валовой сбор риса-сырца в мире составит 635 млн т.

Минсельхоз США прогнозирует валовой сбор риса в 2006/07 с/х году на уровне 622 млн т.

Динамика экспортных цен на таиландский и вьетнамский рис (FOB-порт страны происхождения, $/т):

FAO не приводит данных об объеме производства и потребления риса-крупы в мире в целом. По данным минсельхоза США мировое производство риса-крупы в 2006/07 с/х году прогнозируется в размере 417,5 млн т, потребление риса — 418,9 млн т. В результате превышения потребления над предложением уровень мировых запасов риса в 2006/07 с/х году упадет до 78,8 млн т.

FAO приводит предварительный прогноз мировой торговли рисом в 2007 г. в объеме 28,1 млн т против 28,7 млн т в 2006 г. Прогноз будет уточнен по итогам сбора главных урожаев риса в странах северного полушария. По прогнозу минсельхоза США мировая торговля рисом в 2007 г. прогнозируется на том же уровне — 28,1 млн т, что практически соответствует показателю текущего года.

FAO прогнозирует дальнейший рост экспортных цен на рис в ближайшие месяцы — ситуация с предложением риса до конца года будет напряженной, несмотря на начало сбора урожая в ряде стран-производителей.

По данным минсельхоза США экспортные цены на большинство видов таиландского риса в начале октября снизились примерно на $10/т по сравнению с началом сентября, в основном из-за неопределенности решения, которое примет новое Правительство Таиланда относительно интервенционных закупок риса в 2006/07 с/х году.

Экспортные цены на вьетнамский рис в начале октября оставались стабильными или немного выросли по сравнению с началом сентября из-за низкого предложения накануне поступления на рынок риса нового урожая, а также после недавних крупных отгрузок в Индонезию.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля