Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Кургане поддержат местных сельхозпроизводителей.

Как сообщает пресс-служба администрации города Кургана, создание условий для расширения рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на территории города Кургана является одним из приоритетов в работе администрации города по реализации программы в сфере АПК.

Руководитель администрации города Виктор Серков отметил, что город очень заинтересован в развитии сельхозпроизводства, в расширении рынка сельхозпродукции, в развитии малого предпринимательства в этой отрасли, в появлении новых личных подсобных хозяйств и в стабильной работе существующих. Сегодня с полным правом можно сказать, что проблема обеспечения интересов именно местных сельхозпроизводителей становится в центре внимания властей всех уровней.

В разработанном администрацией города Кургана Положении о создании условий расширения рынка сельхозпродукции предусматривается несколько направлений. Среди них — привлечение инвестиционных ресурсов для развития животноводческих, овощеводческих хозяйств, применение целевых и гарантированных цен на сельскохозяйственную продукцию. Для поддержки личных подсобных хозяйств, крестьянско-фермерских хозяйств, кооперативов — оказание практической помощи при создании и регистрации сельскохозяйственных потребительских кооперативов, консультации по получению субсидий и кредитов на развитие малых форм хозяйствования агропромышленного комплекса. Особое внимание будет направлено на создание условий для местных производителей сельскохозяйственной продукции по реализации товаров на рынках города.

Для промышленных предприятий и предприятий торговли, реализующих товары местного производства, планируется использовать меры кредитно-финансовой поддержки. Это даст возможность местным товаропроизводителям нормально конкурировать на внутреннем рынке.

Для социальных нужд будут проводиться закупки сельскохозяйственной продукции путем формирования и конкурсного размещения муниципальных заказов, а также с использованием фьючерсных форм сделок с конкретными крестьянскими (фермерскими) хозяйствами.

Среди предлагаемых мер — предоставление помещений в аренду на льготных условиях хозяйствующим субъектам, действующим в сфере заготовки и реализации сельскохозяйственной продукции.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля