Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Из-за цены на газ Украина будет потреблять дешевые российские удобрения.

Заявления украинского правительства о том, что цена на газ для Украины в 2007 г. составит не выше $130 за 1 тыс. куб. м — не вся правда. После уплаты НДС и транспортных сборов для конечных покупателей цена поднимется как минимум до $180, сообщают «Экономические Известия».

Новогоднее поднятие цены на газ обрекает многие украинские предприятия на вымирание. Тяжелее всего придется химикам, которым, не исключено, вообще придется свернуть производство.

Стоит отметить, что цена $130 является рекордно низкой в Европе и в странах СНГ. Молдавия получает топливо по $180, Грузия и Белоруссия в ближайшее время будут платить по $200.

По словам Евдокии Мацокиной, пресс-секретаря черкасского «Азота», новая цена на газ будет непосильной для предприятия. «При цене газа на границе Украины в $130 за 1 тыс. куб. м, для предприятия его цена составит $180-186. Предприятие остановится, и Украина будет потреблять дешевые российские удобрения», — отметила Е. Мацокина.

Сейчас предприятие готовит письма в КабМин с тем, чтобы решить вопрос с НДС и ввести понижающий коэффициент на цену газа для предприятий, которые используют его как сырье, а не как топливо.

Коммерческий директор ОАО «Сумыхимпром» Евгений Зембицкий также отметил, что продукция предприятия при новой цене газа может стать нерентабельной.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля