Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Республика Алтай получит поддержку овцеводства и коневодства.

По сообщению РИА «Сибирь», Министерство сельского хозяйства РФ обещает в будущем году в рамках нацпроекта «Развитие АПК» начать поддерживать овцеводство и табунное коневодство, об этом председателю правительства Александру Бердникову на деловой встрече в Москве пообещал глава федерального ведомства Алексей Гордеев. Стороны обсуждали региональные проблемы реализации нацпроекта «Развитие АПК».

При этом А. Гордеев дополнительно поручил правительству Алтая подготовить и внести на рассмотрение федерального министерства предложения по развитию мараловодства. Особое внимание он просил обратить на сложившиеся низкие цены пантовой продукции и заверил, что будет проводиться единая государственная ценовая политика. Также министр пообещал государственную финансовую поддержку на реализацию проекта по переработке пантовой продукции на месте.

А. Гордеев принял приглашение главы республики посетить Алтай и запланировал поездку на 17-18 ноября 2006 г. В эти дни будет проведено большое совещание с работниками сельскохозяйственной отрасли Республики Алтай.

Ранее республиканское правительство отмечало, что структура животноводства в регионе слабо вписывается в реализацию нацпроекта «Развитие АПК». В республике насчитывается более 500 тыс. голов овец и коз, более 70 тыс. мясных лошадей, 51 тыс. голов маралов.

В силу исторически сложившейся системы развития животноводства именно эти отрасли являются важными для горной республики. А в настоящее время реализация национального проекта не охватывает ни овцеводство, ни мясное коневодство, ни мараловодство и козоводство.

С аналогичными проблемами столкнулись и ряд субъектов РФ — Республики Тува и Хакасия, Читинская область.

Поэтому министерство сельского хозяйства Республики Алтай подготовило и передало в федеральное профильное министерство предложения и конкретные расчеты по включению поддержки овцеводства в нацпроект «Развитие АПК».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля