Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Советское руно» спасено от уничтожения.

По информации пресс-службы «Интеко-Агро», Виктор Батурин, основатель и владелец одной самых передовых сельскохозяйственных компаний России «Интеко-Агро», стал владельцем уникального совхоза в Ипатовском районе Ставропольского края — «Советское руно».

«Мы успели выкупить это предприятие перед его уничтожением. Все активы совхоза были заложены, зарплата сотрудникам не выплачивалась в течение 8 месяцев. А ведь «Советское руно» уникальное предприятие. Здесь была выведена ставропольская тонкорунная порода овец. Во времена Советского Союза эта порода была востребована не только в нашей стране, но и во всем мире. Это одна из 3-х основных уникальных пород тонкорунных овец, существовавших в Советском союзе (ставропольская, грозненская и кавказская). В настоящий момент «Советское руно» — единственное хозяйство, на котором содержится племенное маточное стадо ставропольской тонкорунной породы овец», — говорит В. Батурин.

Совхоз «Советское руно» был создан в 1921 г. по декрету В.И. Ленина. В 1934 г. здесь была выведена ставропольская порода тонкорунных овец. За время существования совхоза 12 его работников удостоились звания Героя Социалистического труда.

Совхозу «Советское руно» принадлежит 40 тыс. га земли, из них 12 тыс. га — пастбища. Маточное стадо овец ставропольской тонкорунной породы в совхозе составляет 15 тыс. голов. По словам В. Батурина, такое маточное стадо позволяет ежегодно содержать порядка 30-40 тыс. голов племенной овцы. Шерсть тонкорунных овец используется для создания элитных шерстяных тканей, таких, как кашемир.

Приобретение этого предприятия было ознаменовано установлением мирового рекорда по посеву озимой пшеницы на территории совхоза «Советское руно». За сутки (с 10 утра 10 октября 2006 г. до 10 утра 11 октября 2006 г.) одним агрегатом было засеяно 624 га озимой пшеницы. Для подготовки и проведения мероприятия были приглашены специалисты «Интеко-Агро». Рекорд официально зарегистрирован обществом «Русский рекорд» (в прошлом «Левша»), представляющим интересы «Книги рекордов Гиннеса» на территории России.

Всего в этом году в совхозе «Советское руно» озимой пшеницей будет засеяно 20 тыс. га земли.

По словам В. Батурина сельхозземли совхоза будут обрабатываться по программе сберегающего земледелия. Первое время будет проводиться минимальная обработка почвы, в дальнейшем будет осуществлен переход на технологию «no-till», которая подразумевает отсутствие какой-либо обработки почвы с целью сохранения ее уникальных плодородных свойств. По такому же принципу работает компания «Интеко-Агро».

Совхоз «Советское руно» не будет переименован. Исполнительным директором предприятия назначен Василий Соловьянов.

 
 
Один комментарий к «Советское руно» спасено от уничтожения.
    0

    Господам, работающим на В.Батурина, бесплатно сообщу, что племенным материалом тонкорунных овец России несколько лет подряд интересовались индийцы. Только их в нашем хаосе никто не слышал. Дело заключается в том, что знаменитые индийские кашмирские шали «джамавар» изготавливают из шерсти овец, имеющих ставропольскую и грозненскую кровь!!! Эти породы завозились в Индию в 70-80-х годах. А сейчас требуется кровь освежить, что является серьезной проблемой. Поработайте хорошенько с индийцами. Еще может быть овец и шерсть экспортировать будете. Сегодня каждая вторая женщина Европы и России носит шарф или шаль «джамавар», только хитрые перекупщики называют их «итальянские палантины».

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля