Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кредитная кооперация на селе должна развиваться.

По словам начальника департамента реальной экономики Астраханской области Владимира Фельдмана, развитие кредитной кооперации в области проходит довольно успешно. На сегодняшний день при поддержке органов государственной власти Астраханской области создано 6 новых постоянно действующих кредитных кооперативов, которыми было привлечено более 33 млн кредитных средств, говорится на официальном сайте министерства экономического развития Астраханской области.

Всего на территории Астраханской области зарегистрированы 21 кредитных кооперативов, из которых 14 реально действуют. Общий объем выданных займов по состоянию на 01.07.2006 составляет 149,3 млн рублей. Об этом В. Фельдман сообщил на очередном заседании коллегии министерства экономического развития Астраханской области на тему реализации областных целевых программ «Развитие потребительской кооперации в Астраханской области на 2004-2007 гг.» и «Развитие кредитной кооперации в Астраханской области на 2004-2007 гг.».

На базе созданных предприятий ведутся обучающие семинары и конференции по подготовке квалифицированных кадров, с каждым днем увеличивается число пайщиков кооперативов.

В ходе реализации Программы выяснилось, что возможности концентрации интересов (потребностей) и ресурсов крестьянских (фермерских) хозяйств и личных подсобных хозяйств подталкивают сельские кредитные кооперативы к расширению сферы деятельности — предоставление консультаций, информационное обслуживание, организация снабжения и сбыта, обслуживание техники, переработка сельхозпродукции. К примеру, созданный в 2003 г. СПК «Фермер» успешно решает задачу снабжения пайщиков семенами, удобрениями, запасными частями, сельскохозяйственной техникой.

Именно сейчас, считает В. Фельдман, настало время, когда кредитная и потребительская кооперация может не только с успехом развиваться сама, но стать достойной опорой для развития малого бизнеса на селе.

Но все же оказание всесторонней государственной поддержки этому процессу является необходимым условием ускоренного социально-экономического развития области, особенно ее сельских районов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля