Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экспортное отделение департамента торговли США атакуют хакеры из КНР.

По сообщению «CNews», экспортное отделение департамента торговли США находится под постоянной атакой хакеров из Китая, рассказал на условиях анонимности сотрудник учреждения. Это далеко не первая атака, предыдущие уже вынудили заменить компьютеры и системы в одном из отделов.

По словам сотрудника департамента, IP-адреса атакующих принадлежат китайским Интернет-провайдерам. По мнению американских экспертов ИТ-безопасности, наибольшую активность проявляют хакеры из провинции Гуандун, которые систематически пытаются внедриться в правительственные компьютеры и похитить секретную информацию.

Ранее от атак пострадало бюро индустрии и безопасности (BIS) департамента торговли — чтобы защититься, правительство заменило сотни компьютеров и установило новые системы.

«BIS обнаружило целенаправленные попытки получить доступ к учетным записям пользователей, — сказал Ричард Милз (Richard Mills), представитель департамента, не называя источника атак. — Они (BIS) предприняли немедленные действия, чтобы предотвратить кражу данных. У нас нет данных о том, что какие-либо данные BIS были утеряны или скомпрометированы».

Официальные лица департамента озабочены попытками взлома, поскольку в компьютерах бюро хранится конфиденциальная коммерческая и экономическая информация об экспортерах США, а также записи, относящиеся к правоохранительным органам.

Для защиты от атак бюро ограничило доступ сотрудников к Интернету — теперь выходить в Сеть можно лишь с компьютеров, не подключенных к сети бюро.

В мае правительство США, ссылаясь на потенциальную угрозу безопасности, отменило запланированную госдепартаментом покупку 16 тыс. компьютеров китайского поставщика.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля