Сегодня: 2019-11-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российских рыбаков обвинили в нелегальной ловле трески.

По информации РИА «Новости», российских рыбаков обвинили в нелегальном рыбном промысле на территории ЕС. «Голландские рыбаки страдают от того, что их российские коллеги нелегально ловят треску и продают ее в рыболовных портах различных стран ЕС», — пишет нидерландская газета «Телехрааф» (De Telegraaf).

По информации издания, российский морозильный корабль разгрузил в голландском порту Эймейден (IJmuiden) улов трески 5 российских траулеров. «Телехрааф» утверждает, что у нескольких из них отсутствовали документы, необходимые для лова этой рыбы. Газета сообщает, что нелегально выловленную рыбу продают на рынке по заниженным ценам, от чего страдают рыбаки, придерживающиеся существующих правил.

По подсчетам «Телехрааф», ежегодно в страны ЕС попадают около 100 тыс. т нелегально выловленной трески стоимостью около 185 млн евро. В материале приводятся данные, согласно котором, по международным квотам, России разрешено ежегодно вылавливать 200 тыс. т трески.

Рыболовецкая федерация и организация защитников окружающей среды «Гринпис» (Greenpeace) выступают за более строгий контроль над рыболовными судами, пишет далее «Телехрааф».

С мая этого года ЕС намерен ужесточить контроль: кораблям разрешат разгружать рыбу в портах государств ЕС, только если они имеют документы из страны, к порту которой они приписаны, подтверждающие происхождение улова.

По мнению «Гринпис», эта мера недостаточна, так как бумаги легко можно подделать.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля