Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экспорт грузинских вин в России в 2006 г. уменьшился почти на 60%.

По информации РИА «Новости», из-за запрета на продажу грузинской алкогольной продукции в России в 2006 году объем экспорта грузинских вин составил лишь треть от показателя 2005 года, заявил агентству «Новости-Грузия» председатель Союза производителей грузинских вин Леван Коберидзе.

По его словам, в течение первых 3 месяцев прошлого года (до введения запрета на импорт грузинских вин в Россию 27 марта) на российский рынок из Грузии поступил довольно большой объем алкогольной продукции. «Если бы не это, показатели продаж за 2006 год были бы существенно меньше», — отметил Л. Коберидзе. Он сообщил, что в 2005 году Грузия экспортировала 63 млн бутылок вина, при этом 90% экспорта приходилось на Россию.

«Естественно, после введения в России запрета на импорт и реализацию грузинской алкогольной продукции весь этот год был для винодельческих предприятий Грузии довольно тяжелым», — сказал председатель Союза производителей грузинских вин.

По его словам, у грузинских винных компаний возникли финансовые трудности, практически всем пришлось существенно сократить расходы. «К счастью, большинство компаний смогли продолжить функционирование. Закрылись лишь несколько компаний, которые полностью были привязаны к российскому рынку», — отметил Л. Коберидзе.

Он также сообщил, что некоторые компании нашли альтернативные рынки сбыта продукции — в Канаде, Турции, Чехии, Финляндии и других странах. Для того чтобы грузинские компании смоги повысить объемы продаж на альтернативных рынках до тех объемов, которые реализовались на российском рынке, необходимо по меньшей мере 3-4 года, считает Л. Коберидзе. «Наиболее критическим для отрасли виноградарства и виноделия Грузии станет 2007 год. Реально будет ясно, выдержит отрасль или нет», — сказал он, призвав государство оказывать отрасли более активную поддержку.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля