Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз РФ и ЕК обсудят вопросы экспорта польского мяса в Россию.

Как передает РИА «Новости», еврокомиссар по здравоохранению и защите прав потребителей Маркос Киприану встретится 17 января в Берлине с представителями Министерства сельского хозяйства России, сообщил представитель Еврокомиссии Филипп Тод.

По его словам, стороны обсудят вопросы, связанные с предстоящим 18 января подписанием в рамках «Зеленой недели в Берлине» меморандума о взаимопонимании по экспорту мяса из стран-членов Евросоюза в РФ. «Будут обсуждаться вопросы поставок сельхозпродукции из Болгарии и Румынии, а также снятия Россией эмбарго на поставки из Польши», — сказал Ф. Тод.

«Целью для еврокомиссара, чему он всячески способствует, остается снятие эмбарго на поставки в Россию польского мяса, молочной и фитосанитарной продукции. Сейчас сложился более позитивный климат в наших отношения с Россией после того, как в декабре было достигнуто соглашение (между Минсельхозом и Еврокомиссией), и еврокомиссар Киприану очень надеется, что это облегчит снятие данного эмбарго», — сказал Ф. Тод. В этой связи еврокомиссар проведет подготовительные переговоры в Варшаве с представителями правительства Польши.

Россия в ноябре 2005 года ввела ограничения на поставки мяса из Польши. Запрет на импорт был введен в связи с участившимися случаями грубых нарушений ветеринарного законодательства при поставках продукции животного происхождения, «фальсификацией поставляемого в Россию мяса».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля